2021-05-16 思考成长周复盘

一 时间

2021-05-10 ~ 2021-05-16

二 围绕精力提升所做的事情
  1. 简书日更写作
  2. 低脂纯素饮食,打卡记录并分享读书学习心得
  3. 运动锻炼,圈子打卡
  4. 内在幸福记录及圈子打卡
  5. 读书学习
  6. 冥想及圈子打卡
  7. 竞选点评官,用心点评他人文章
三 上周行动回顾与感悟

1.健康饮食

本周我又是一天不落地持续践行低脂纯素,截止到今天为止我已持续践行76天,同时还在借助在朋友圈打卡的机会每天分享一些心得或学习感悟。话说下一周我81天打卡小目标就要达成了,送给自己什么小礼物,还没有想好,总是很开心,我又给自己的内在注入了一份很强的能量。因为能够管住嘴的人,一定是很厉害的人。

2.读书学习

本周我主要利用早起的时间进行阅读《早起的奇迹》和《遥远的救世主》两本书,话说这两本书我都是二刷了。虽然是二刷《早起的奇迹》一书,但二刷依然给我带来很多启发和新的领悟,这些都帮助我进一步平静自己的内心,为自己的行动提供能在的能量,所以我打算着以后早起的图书都加入一份类似的能量书籍。

另外,在晚上,我还会抽时间阅读新购入的《我医我素》一书,进一步扩展学习健康纯素的方面的知识。话说每次回看我在电商平台上的下单记录,不是精神食粮-书,就是物质食粮-菜,我觉得这正是我享受的状态,想要的生活。

本周我通过喜马拉雅上听完了星云大师讲的《心经》,开始听南怀瑾讲《心经》以及《正念的奇迹》一书。通过对两个心内容的学习,我对当下有了更多的觉察和思考。而为了更便利地通过喜马拉雅学习,我果断地购买了一年的喜马拉雅会员,我知道我在喜马拉雅的学习一定会持续下去的,我很棒,我为自己的行动力点赞。

3.运动锻炼

本周我每天持续不间断地在早起进行活动锻炼,同时还会在上班休息的间隙进行提踵练习,我还坚持在微信群和007不出局进行打卡互动。目前我的甩手练习维持在每天600下,提踵基本保持在每天400下,另外如果没有特殊情况,我上班时间午间时分,我都会在饭后出去遛弯几十分钟。

另外,本周我持续在早起进行冥想练习,并在007冥想圈子进行打卡记录分享一些自己的冥想心得。到今天为止,我明显感觉自己的冥想没有之前那么拉扯和困难了,变得相对轻松了很多,我相信随着我的持续,冥想会变得越来越轻松,专注力也会越来越强。

4.觉察反思

本周我同样每天都在养育自己内在的小孩圈子进行打卡,每天记录自己生活中的小确幸,不断向内挖掘寻找自己内在的喜悦,感觉各方面都在变得越来越好。话说本周我已完成了一轮的60天打卡小目标,并重新开启新一轮的内在圈子打卡,虽然我没有拉到新的同修进来,但那又如何呢,我最核心的就是持续做好自己,而这就足够了。

另外,本周我仍持续在简书进行日更,截止到今天已是我在简书日更的第449天,日更排名第468名,相比上周又进步了10名,很平稳。其实想一想,只要持续践行,进步就是如此简单,因为反人性地自律做到一点很容易,但难的就是持续,因为所有的不简单都是时间赞出来的

本周我还按照自己的计划在自己的公众号又更新了一篇文章,对于公众号文章的分享,我是保证每一篇文章都是认真对待,也感恩自己的努力和认真,被战友们看到和认可,而且这次的文章还意外收到好几位朋友的打赏,真的非常感谢大家的鼓励和支持,光辉一定会持续加油的。

5.沟通互动
本周我参与竞选了007新班级的点评官竞选,并成功竞选成功,同时也与本周开始对文章的点评。话说新班级文章的点评,我做的要比原来老班级的点评更认真,于是索性我也跟着升级了老班级的点评套路,很高兴,自己的认真点评和认真分享都被有心的战友看到了,因为这些收到了很多战友的主动链接和认可,真的非常感动。

说真的,认真点评是在给战友赋能,但更是在为自己负责,因为越行动越付出,才可以获得更多践行、思考、成长的机会,才有更多机会被看见。而战友的反馈也让我更加清晰地看到了这一点,坚定了这一点,非常感恩优秀的战友们。

话说我曾经一心想通过写作赚钱,想通过推广赚钱,但最后我明白了这些其实都是在求快,而越是求快反倒越容易掉坑被割韭菜。当我静下心沉下气专注做事的时候,自己的能量越来越强的时候,越本感觉不可能推广的朋友也都开始主动联系上我,但这个赚钱已不是最重要的,我此时最看重的是自己的分享能否给朋友带来启发和帮助,如何可以,那才是让我最开心的事情。

四 下周小目标
  1. 简书日更
  2. 运动锻炼
  3. 每天阅读一小时:早起的奇迹
  4. 持续低脂纯素,并进行分享打卡
  5. 持续养育内在小孩圈子的打卡分享,觉察反思自己
  6. 冥想,并进行圈子打卡
  7. 沟通互动,文章点评

推荐阅读更多精彩内容