#从零开始学习写作#你是个善良的好心人吗?

字数 426阅读 29

    “你是一个善良的好心人吗?”

    “当然是,我很愿意帮助别人的。”他衣冠楚楚风度翩翩,一边回答一边深深的吸了口烟,丝毫没有看到身边孕妇皱紧的眉头。

     “当然是,同事们都知道我是全公司最热心的人。”他拉着大件行李停住脚步站稳自豪的说,而他身后自动扶梯上的人却因为出口突然被他阻挡而险些摔倒。

      “是的呀,我经常给乞丐钱还会给楼下的流浪猫喂食。”她边说边过马路,完全无视斑马线那头耀眼的红灯。

       “是呀,我连看电视都见不得老人和孩子受欺负呢。”她看了看眼前的青菜肉丝炒米粉不禁皱了皱眉眉头,大声斥责服务员上错了,她明明要的是青椒肉丝炒米粉。小店的老板赶忙过来道歉,并将那个刚来的已经忙晕了头的服务员骂了个狗血淋头。

      “别人都说我是热心肠呢。”她说完,点开微信,给一个想要生个儿子的孕妇发了一堆女宝宝的照片,然后说看我谁谁家的女儿多漂亮,看你的肚子,你怀的也应该是女儿吧。

......

       什么是善良的好心人?遵守规则、与人方便自己方便、不给别人添堵、得理也饶人的大抵就能算是个善良的好心人了吧。

推荐阅读更多精彩内容