公然在课堂上与小胖打架

字数 1187阅读 57

5月8日9点梦,9日22:40记,23:20完。

在三教 301 教室靠后门处,我正用我的 Mac Book 搜索万能平台,Safari 展现出了一个叫“夜来郎”的网站,我点进去看,因为网慢所以在加载。此时正好是晚上 7 点,要上环境工程课了,我走到前面第三排靠走廊的位置坐下,把笔记本留在了那。

坐在我左手边的同学是小胖子周岩,我怕笔记本被别人从后门偷走,就趁老师板书时溜到后面去拿笔记本,有一同学坐在我原先的座位上,他竟把我的电脑侧过来立在桌子上看。我一把抢过来,连带着我的毛概论文和他的论文,然后我把论文传给他。

我把笔记本放在桌面下的铁栏杆上,左边好几个又大又长的书包,挤得我都没什么空间,栏杆又不平稳,加上有人时不时摇几下桌子,我只得一直用手按住笔记本,免得不慎滑落下来像上次摔得毁容,毕竟 Mac 实在是太丝滑了。

我想为电脑争取些立足空间,便时不时把那堆书包往左移,但又弹回来,周岩察觉到后看了看我,没说什么。我发现他那大书包最外边有一个小夹层,拉链没拉,我用手摸进去是空的,就想暂时放进去,等到下课了拿出来便是。可是这么一个小小的请求他竟然不允许,还用那胖手夹住我的手,样子很是恶心。

我被激怒了,“战争” 开始爆发,我生气地说道:“你找死啊!” 又站起来抽了他几下。

女老师见状说:“唉!你们干嘛?不要打架!快坐下来!”

但老师的明令禁止丝毫没用,我们扭打着,周岩逃到座位那头去,开始用笔丢我,想让高速的尖笔头中伤我,我便机智地用书挡,有时他丢不中,直接戳向旁边的同学。教室里开始混乱起来,老师也管不住。

我走过去想要打周岩,动手时刚刚坐在周岩左边那人抓住我的手,我反目喝了一句:“找死啊!”他便吓得不敢了。

就在我回头这时,恶毒的周岩直接用缝衣针扎进我背上靠近脊柱的地方,几厘米长的针几乎全部扎了进去!我彻底怒了,教室里瞬间弥漫起浓浓的火药味。

周岩见状欲逃,我忍痛将针拔出来,追他,教室前门是关着的,他吓得靠在那儿的墙壁上,不敢动弹。

我用手指卷住针线,怕滑了,又迅速靠近将缝衣针扎向他的大肥腿,还义愤填膺地说道:“刚刚你全扎进去了,这次我只扎三分之一。”这种感觉很像比武时说:对付你,我只需用三成的功力。

我们的战斗结束,下课铃也响了,我回到座位上假装淡定地坐着。小胖周岩略带啜泣地说道:“有本事来 solo 吃鸡唉,我虐死你信不信!”他想借此挽回一点颜面。

我想说比《英雄联盟》的,但忽而想到他好像比我的段位还高,遂心想慈父日入过千不跟你这啃老族计较。他从后排拿走他的书和两个大书包,准备提前回寝室,我的笔记本也要被牵连,赶紧稳定住。不知道这老师会不会告诉辅导员我们打架的事,辅导员会不会找我们谈话呢?这次打架看来也是积蓄已久的,我俩就一直对对方没好感呢。

PS:在现实中好久没和谁打架了,成年了便不动蛮力了。虽然在梦里打了一架,但还是很爽的,醒来微汗,小记后准备上课。然鹅就在今晚,因为我俩缺课三次被毛概那狠心的老师取消了考试资格,成了难兄难弟。

推荐阅读更多精彩内容