都是因为我是俗人|李兴红:遇见更好的自己(日记07)

我是日记星球203号星宝宝-李兴红,正在参加孙老师的日记星球21天蜕变之旅的写作训练! 我相信日积月累、水滴石穿的力量,我相信坚持的魅力!


昨天一个朋友很热心建议我,不要再写这个日记了。让我认真干好三件事。1、带好儿子 2、孝敬父母 3、踏实工作。

另外一个好朋友评论说,我有那个时间,会更爱西 语。言下之意也是觉得写日记浪费时间。

我猜想他们两位都没有认真看我日记,昨天明明是一篇工作相关的感悟。我本无需向他们解释太多,然而我是一介俗人,很在意别人的看法。所以稍微解释一下。

1、 “女子本弱,为母则刚”。我比世界上任何一个人,都在乎我的孩子。如果说从前我做事冲动、任性,但现在想到他,做任何事,我都会三思而后行。为了好好照顾他,我两年多没有去公司上班。在我们这个区域、我们这个阶层、很少有年轻的妈妈愿意这么做的。

写日记,是我自己对自己设定的一个目标,刻意练习、养成一个良好的习惯。以后有教育他的资本。

看再多的育儿书,听再多的大道理,如果老妈子没真材实料,对小孩根本没有威慑力的。最实用的教育还是妈妈先做好自己,做孩子的榜样,这是实践教会我的。我明,一岁多的时候,每次让他喊爷爷奶奶,临走时跟人打招呼。嘴巴说干了,他都不睬你。后来,我就经常刻意当着他的面,看见人就热情地,打招呼。

现在,他看见谁都献媚,不管认识还是不认识。齿牙咧嘴,见人就叫,叔叔阿姨,搭讪功力让我目瞪口呆。

我亲戚中,最有成就的,就属我阿姨家儿子,他从小就成绩好,人品好,口才好。虽然这与他的个人努力分不开,但父母的榜样作用,是建楼的基础。

我姨夫,自己创业——失败——被骗——继续创业,中间经历诸多磨难,都没放弃,现在公司坚挺生意红火。我姨不管啥时候都是乐观开朗活泼。他们也是自己带孩子,也没有刻意培养,可孩子自然而然地成才了。 说太多,没用,做就是了。

2、孝敬父母,人生在世最大的痛苦,就是有心无力。写日记, 是我现在工作的一项。我现在只是想把事业搞起来。整个人精神气提起来。不要在鸡毛蒜皮的小事上,消磨时间。

子女把日子过漂亮了,就是对父母最大的孝敬。我是爸妈的老来之女,我比谁都希望,自己成功的速度,跑得赢父母衰老的速度。

3、踏实工作, 我现在从事的是网络营销工作,而推广的核心力——原创文,写日记也是为这打基础。

过去五篇日记,更多的是我对过去生活的回忆与总结。昨天一篇是写文案的心得体会。 反思、反省,是提升思想觉悟重要一步。日后,我会增加工作内容。

以前写两个小时的日记,现在一个小时多。以后肯定越写越顺手啦,可喜可贺!


坚持只有一个理由,放弃却有一万个借口,先给自己点个赞,坚持下去!

感谢浏览这篇文章的每一位朋友, 相遇即是缘分,我是李兴红,在苏州,从事影像仪,拉力机的网络推广、销售工作。

我想与你在这里,分享我的生活,我身边的故事,结识更多的朋友。小红电话与微信同号:138 1487 7710


推荐阅读更多精彩内容