1707

2021.12.02    星期四    晴

    今早爸爸做的玉米粥,煎的鸡蛋饼,还热的烤地瓜。爸爸这段时间每天早晨变着花样给孩子们做饭,孩子们早饭吃好了,一上午就不会挨饿,还有个最大的受惠者就是我,早晨不用起早了,特别是天气越来越冷了,早晨起床了是越来越困难了。

    晚上下班到来奶奶家接云灿,奶奶家正在吃晚饭,奶奶煮的杂粮粥还有挺多,顺便坐下吃了一碗,回家就不用吃饭了。回到家刚进门,云哲和爸爸就回来了,云灿关心的奶酪棒到了,姐姐回来正好俩人拆开分分。据说用了最公平合理的分法,每个口味的都拆开按个数,多一个也掰开。孩子间的事就让他们自己解决吧,只要她们高兴我也省心。

    二年级明天下午打疫苗,云灿还不到时间,本来想让她下午在学校,晚上放学坐校车回来。结果回来给她一说,不高兴了直接掉起了眼泪,只好联系班主任明天中午放学让姑姑去把她接回来。

  饭后姑姑来家里拿吸尘器,我和云灿跟着去了姑姑的新房看了看,回来云灿说想要个跟同学一样的小兔帽子,到网上选了一个。然后差不多到阅读时间了便开始读书,今晚继续读《小鲤鱼跳龙门》。

推荐阅读更多精彩内容