秀山丽水,养生福地

96
蓝老师
2016.02.01 14:45* 字数 715

     “秀山丽水,养生福地哎,我的名字叫丽水,咦呀咦吱喂......”啊!丽水你真美啊!一来这就不想走了。这儿的景色多的数不清。


     丽水——南明湖。我见过西湖的水,但没见过像南明湖这么美的水。南明湖的水真清啊!亲的可以看到水底的沙粒;南明湖的水真绿啊!绿得把周围都染绿了;南明湖的水真静啊!静得看不出它在流动。南明湖里生活着许许多多的小鱼小虾,它们生活得开开心心,想去哪就去哪。


     丽水——白云山。从远处眺望,白云山森林公园犹如一块绿宝石,走进去,扑面而来的是一阶阶的步云岭。一路走上去,旁边有一座座长椅,旁边的花儿竞相开放。当你站在它的“头顶上”,向下看,就像要掉下去似的,让人望而生畏,山顶下的人们,就像一颗颗黄豆,来来往往的车辆,就像一只只来这儿游玩的小蚂蚁,熙熙攘攘的。


     丽水——处州公园。处州公园里有很多植物:朴树(榆科)、合欢(豆科)、龟甲冬青(冬青科)、金丝柳(杨柳科)、碧桃(蔷薇科)、樱花(蔷薇科)、六月雪(茜草科)、垂丝海棠(蔷薇科)、紫藤(豆科)、铺地柏(柏科)、吉祥草(百合科)、麦冬草(百合科).......处州公园里最有名的是音乐喷泉,当音乐一响起,喷泉就喷了出来,形成水柱,喷泉随着音乐高低起伏,处州公园真美啊!


     丽水——紫金大桥。紫金大桥真美啊!眺望紫金大桥,那“花瓶”顶上有几个“小磨菇”,斜拉索支撑着那个“花瓶”和顶上的“小蘑菇”,在紫金大桥上,南来北往的车子川流不息。紫金大桥它就像一个巨人似的,保护着我们的母亲河—瓯江。从紫金大桥往下看,瓯江正在弹着那美妙的音乐呢!听,那清脆的叮咚声,一直回响在我的耳畔。鸟瞰紫金大桥,一辆辆车子就像一只只小蚂蚁在奔跑。啊!紫金大桥是多么雄伟壮观啊!

     一来丽水就不想走,一走就不想来,因为这真是太美了,再来就不想走,丽水,太热闹了,熙熙攘攘。

                                                                                        梅山小学604班林如萍

604班作文集