起亚智跑脱离专用机油体验德国GT魔力红机油的2000公里

买车的时候对比过奇骏,途观,君越,IX35。

途观,空间不大,外观有些老,价格比较坚挺,而且的话,还加价提车。起步普遍说很肉。但安全性较高。奇骏,我个人比较看好,空间大、省油、舒适,三大件很硬朗。但价格有些偏高。IX35外形比较漂亮,也挺时尚的,但是外观偏小。内饰粗糙。动力很不如意,奇瑞 瑞虎 ,价格不贵,小毛病多.油耗偏高。

相对比的话还是智跑可以来装B, 性价比最高了! 所以果断下手智跑,智跑的外形不错,尤其是车头。车屁股收得突然了一点,如果再延长一点点,收得自然,尾箱也更大。和狮跑相比,简直是天壤之别。与同平台的IX35相比,正面表情更威武,侧面线条更流畅,尾部设计略逊,稍显肥硕和单调.从侧面看,这车真的感觉比较长了.尾灯也是非常有型的.智跑比狮跑强多了,大部分时候没有松散的感觉。虽然大部分都为硬塑料的,但是做工还是比较精致的,比现代的IX35要好很多,整体还可以 。按键、旋钮阻尼均匀,比起起亚以前的产品更为大方得体,配置高,该有的都有,性价比不错。隔音效果说的过去,音响还可以,低音不错高音的话效果差一些。后备箱空间很小,放不了什么东西.觉得哪儿都轻,方向盘轻、油门轻、刹车也轻。操控不错,档位清晰,舒适性很一般,过减速坎的时候车内动静有点大。这就是我对智跑全面的看法了。再来说说操控上的事。

最明显的是高速上加速到140的时候,再上速度就很费劲了,油门踩下去,速度提的慢,而且声音明显嗡嗡声非常大,从140开始油门就感觉出来有震动感,你说手自一体的2.0L的排量,不应该啊,开始天天跑论坛看看大家怎么说。就我这种情况还不在少数,对比了一下,这种情况的都是一直在4S保养,车况也都保持的可以,后来去问了QQ群里面的老司机,直截了当的告诉我以后保养的话自己带着机油过去,给我推荐了德国GT魔力红机油,规格选个0W30的,说是在动力,油耗,静音上的效果很显著。

开始表示不信,还打电话问了4S店,4S说不让自带机油,而且说外面买机油自己小心假货,就是这句话让我有点反感了,就自己上网查询魔力红机油的资料,公司背景很简单,因为添加剂技术好出名的,都是给大品牌供货的,再看来网友的评价和口碑,差评几乎没有,很心动,为了驾驶感,决定自己在外面保养了,不去考虑质保什么的了。

考虑好就入手了,等了3天,怀着激动的心情收到了机油,先来几张图吧


包装的还行吧,没有其他的气垫,但是有这个泡沫,机油也很好,没有漏。


家楼下拍的,100%全合成,SN/CI-4,可以可以


有没有觉得和我的车很配和~

到修理厂去换了,继续上图


拍的真的帅,你们喜欢吗


师傅在很认真的给我倒机油~空滤有点脏,碍眼咯


东倒西歪的魔力红的瓶子,那个噌亮的皮鞋知道是谁的吗~

换好给了60工时费,谢了师傅之后就开着走了,先说开了一天的感受,动力能明显感觉到比原先强劲,主要还是顺滑了,油门变的比原先灵敏,中段加速(40-80)声音比原来小了点,其它的暂时没有感觉到。

就这样持续了一周时间,大概跑了600多公里,已经完全适应了这种熟悉的感觉了。准备十一的时候出去跑跑,感觉下到140之后还是不是上不去速度。

直接跳转到十一高速吧~刚上去的时候还行,跑到120的时候,声音是我感受到最大的变化,原先声音偏大,现在是浑厚的感觉,而且油门一如既往的灵敏,没有变的很重很难踩。关键的时候到了,油门继续踩轻松到140,油门也没抖,声音浑厚有劲,就很想着让人继续往下踩,再往下踩到了160,就没敢踩了,赶紧到120稳定的开着~

说说油耗吧,之前短途13个样子,中途、长途10L个。这个油耗对于2.0排量接近1.5吨的车来说还算可以吧,说不上优秀,可以接受的范围之内。这次用GT魔力红机油之后,长途跑了700公里左右,综合油耗是8.6L个,只能说真的很强大。

推荐阅读更多精彩内容