请还妈妈一个公道

之所以拟这个题目来写这篇文章,是因为它喊出了我作为一个妈妈的心声!

我是一名80后的两个孩子的妈妈,孩子自打出生就是我带,这其中的辛苦不用说,但凡做母亲的都能体会。可以毫不夸张的说,我自小虽称不上娇生惯养,但家务母亲从来没让我做过,自从自己升级为妈妈以后,愣是把什么都不会的我训练成了一个啥都能干啥都会干的超级无敌下侠!暂不说家务活的鸡零狗碎,就单单养孩子,举个简单的例子,大到孩子的教育,小到孩子刚出生时身上的一针一线,还有哺乳期孩子那些能吃那些不能吃以及能吃的它的量是多少等等这些细微入至的东西我都弄得清清楚楚,愣是把什么都不会也不爱操心的我训练成了一个全才!街坊邻居谁人都夸我能干!没办法,谁让自己是个母亲呢!甚至在我累的不行的时候还没抱怨两声,老公就随口甩出来这句"谁让你是妈妈呢!"说实在,面对家务的繁琐劳累和老公的不体谅,这时候真想拿拳头向老公砸去!甚至有时候,自己会委屈地跑到一个无人的角落嚎啕大哭一场!

推荐阅读更多精彩内容