真诚的说出自己的需求

一个能真诚表达的人,一定更接近健康心理的人。

也许天蝎座的人确实不善言辞,总觉得自己的需求,亲密的人应该要懂,如果得知不懂之后会失望,失落,冷漠,远离,埋怨。

这些负面的情绪对身心健康真不好。

最近德芬老师又出新书了《好的爱情要有敢要的底气》,阅读这本书,启发我很多,我也对照内容与自己的故事,找到自己不顺的那些因,让我很受益。

比如真诚的说出自己的需求这件事对于我就有点难,这是我需要修炼的功课,对应书中所讲,很多人不敢要是因为觉得自己不值得。

我就问自己:我不能真诚的说出自我需求是为什么呢?

1.我怕我说了,得不到期待的回应,我会失望。

从这一点来,我是因为曾多次失望所导致今天这种心理反应。

2. 我觉得如果你爱我,就应该关注的一言一行,知道我的需求。

这样的想法,我也还不知道是什么原因?但我也许是高估了亲密关系或者是对亲密关系的领悟还不高。

3. 觉得自己不被那么重视,所以不值得。

这点我自认为与孩童时期成长的自信心和见识有关。

大概反观自己,就是以上这三点,也许能力还有限,目前只能看到这些。

我是挺喜欢阅读的一个人,尤其喜欢心理,认知,自转类的书籍,我喜欢通过内心的活动来探究人性,喜欢通过他人的故事来体悟那些滚烫的人生。

而德芬老师的这本书《好的爱情,要有敢要的底气》是我看了之后,对于反观自己最清晰,吸收最多的一本书。

因此,我也很受益,解除了我很多担忧与压抑,同时也看开了很多事,格局变大了。

我接下来准备怎么做?

书中写,敢于说出你的需求,怎么练习这种思维方式,就是把自己的需求跟身边的人说出来,这样练习,看看对方的反应,多练习。

我准备多练习!