让你的Landing Page订阅数提升3倍的3个秘诀

0.168字数 1046阅读 1736

Noah Kagan曾经是Facebook的第30号员工,他现在有自己的关于Marketing的网站OkDork.com。而他分享了他是如何一步一步通过登陆页面的重新设计,把网站的用户订阅率提高三倍的。

他的目标是在2014年内,让他网站的用户订阅数从12,250提高到50,000。为此,他需要让网站每日用户订阅数翻3倍。是的,他做到了。How?往下看。

首先,设定唯一的目标。唯一的目标让你可以清晰地判断什么是需要的,什么看起来有帮助但却不为你的目标服务。很显然,他的目标就是年末50,000个订阅用户,也就是50,000个用户邮箱地址。除此之外的任何东西都不重要。然后他做了以下这些事情。

1. 分析目前网站中哪个页面的访问量最大。发现主页是访问量最大的地方。这是他主页最初的样子:

最初的样子

你能发现他的主页有什么问题吗?

这个主页里有文章,有存档,有网站介绍。所有这些东西都意味着用户的注意力会被吸引走,而不会做他希望用户做的事情:留下邮箱地址。

而让用户填邮箱地址的地儿都在很不起眼的地方:页面右上角、页面右侧边栏、弹出窗口。

这时这个页面的的订阅转化率大约3%。

2. 他接下来去看了几个别的网站是怎么做的,包括Facebook,Groupon,还有一些个人网站,然后他发现这些网站的做法和他完全不同——它们在放具体内容给用户之前都做一件事情:让用户先注册!于是他做了第一版的改进:

第一版改进

这个页面虽然丑,但是它开始起作用了。订阅转化率提升到了5%。比起以前几乎翻倍了。

3. 然后他又做了几版改进:

1)更漂亮但仍然简洁的页面设计:

“性感”多了的设计

2)在这一版中,他还意识到,只告诉用户功能是远远不够的,真正打动他们的是能带给他们的好处。来到他的Landing Page的大多是创业者或者市场营销人员,他们关心的是如何能够让他们的企业获得用户增长。所以,才有你看到的这些文字:

用文字打动浏览者

3)然后找来业界权威为他背书。这个做法的效果很好,进一步提升了转化率,因为用户开始对他(提供的内容)有了更多的信任,愿意相信他不会把垃圾内容发到用户邮箱:

权威背书

4)去掉页面顶部的菜单栏。因为这上面的选项对用户的订阅行为也是一种干扰。这从这张用户行为热点图可以看出来用户会怎么绕过订阅:

菜单栏干扰


是的,这就是Noah做的改进。当做完以上所有这些事情,Noah发现新的主页的订阅转化率提升到了……8%!也就是说,他离年内50,000个订阅数的目标已经不太远了。

要提醒一下的是,这种做法需要你对你可以提供给用户的内容充分自信。否则,你懂的,用户会关掉这个网页,而不是订阅它……

每个网站的情况都是不同的,所以这些优化的动作可能并不能复制。但重要的是你从Noah做的事情中发现思路:

1)只设定一个目标。你所有目标中最重要的那个。

2)找到访问量最大的那个页面

3)对这个页面做10个改进,然后看看效果

推荐阅读更多精彩内容