种子法则践行日记

2017/6/13(五十三)


图片发自简书App


感恩 —— 念诵心经34/102,吃素29/102,将此功德至诚回向给有缘众生,愿众生离苦得乐。

感恩 —— 记录二时书12/21,观察身语意。

感恩 —— 写空性与种子3/21。

感恩 —— 早起静坐冥想,吃早餐步行上班,种下了健康的好种子。

感恩 —— 爱人中午和我一起用餐回家,忘带钥匙又开车往返公司拿钥匙,谢谢爱人的迁就与包容。

感恩 —— 月月不到一岁的儿子无意中碰到了我的电话,我回过去后聊的很愉快,对于朋友,电话有时需要我们打出去,谢谢小宝贝促成我们之间的关怀与问候。

感恩 —— 网购物品都很满意,很便利。

感恩 —— 好闺蜜敏敏,总是可以说的到一起去,有个随时随地可以聊天的朋友,真好。

感恩 —— 和芳子相约周末见,久不联系,常在心中。

感恩 —— 晚上光的课程,吴姐的女儿和女儿一起玩耍,谢谢小朋友的陪伴,让我更安心的上课。

感恩遇见,一切都是最好的安排。

我对一切的发生负百分之百的责任。

对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。

【张丽娜  2017年6月14日周二——咖啡冥想】

我近期最想实现的一个愿望或目标是:每月薪水10000存5000.

所以我的咖啡冥想内容是:

1觉察他人需求并满足:大姑打电话说周日她七十大寿问我们回去不,我说周日的话,夜里我们就得赶回来,高速有雾开车不方便,有时爱人周六加班,我问过爱人了再给她回电话。我给爱人说我带女儿坐火车回去,以免他开车劳累,他忙他的,还可以清闲点。然后给大姑打电话说我带女儿坐火车回去,她乐呵呵的。我给爸打电话说周日大姑生日,我们回去,爸说大老远的回来干嘛,我给你们带个礼就行了。我说我答应了大姐大伯60大寿回去,到时候大姑看大伯生日我们回去她生日我们不回去心里有气。爸说60算大,70算小。我说大姑父瘫痪在床,大伯生日我们去大姑不回去不合适。小时候我们经常去大姑家大姑给我们做好吃的,现在她年龄大了我们尽量回去看看她。爸爸有些动摇了。最后我说我带女儿回去,不用小李开车,爸爸答应了。(果然是一个女婿半个儿啊)

2对峙旧习:喊女儿起床,接受女儿起床气,允许她有情绪,找出她情绪起因,陪伴她从烦躁到平静,用儿童式语言逗乐。

B.啊,我真的很高兴。我在用一个好的体系,新的体系。我终于明白如何能达成我的目标。我不是去抓取,我把它分享给其他人。这真是一个很棒的体系。

(冥想后做回向):

带着愉悦的心情把我所种下的好种子回向给我设定的目标,愿我成为那个成功和幸福的“超人”,成为众生学习的榜样,影响和帮助更多的人实现人生的成功与幸福!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天的作业:幸福清单 1.早晨和同事一起练车,偶尔看了一下手机被教练训了一顿,我一点不生气,只是有点无语,我只是看...
    子璐子璐阅读 80评论 0 3
  • 今日播种: 1)今天让自己好好睡觉,把手机调成静音,爱自己,让自己睡饱休息好; 2)看到妈妈在房间打牌,我陪轩宝洗...
    面包树鑫鑫阅读 80评论 2 3
  • 今日播种: 1)早起送轩宝上学:昨晚飞机11点多到长沙,到家已是12点,洗澡睡觉,早上实在好困,前面几天几乎没带怎...
    面包树鑫鑫阅读 35评论 0 2
  • 一、自我肯定 满意的三件事: a.早起坚持上山跳操,今天健身教练是男老师,跳尊巴,很man,但舞姿跳得好妖娆,我们...
    林_ffbf阅读 43评论 0 2
  • 感赏自己在读书的时候对紫雨老师说的‘你就是一块活的磁铁'有了更深的体会。昨天儿子写作业写到很晚,今天早上我看了下时...
    做高能妈妈秀琴阅读 104评论 0 7