凯迪拉克 我的网络整理(更新中)

字数 1573阅读 61

忽然发现:网上的有些资料还真的少,详细的资料真的比较匮乏。

先从凯利拉克开始吧……没有什么喜好,只是顺手而已……

凯迪拉克的logo演变

此文图片及部分文字来源于不同网站博文 有侵权之处请与我联系。本人初衷是综合和学习。在此感谢并致以敬意。

  每一个品牌都会有经典!同时都会有败笔之作,就要整理出我们的审美认同感来!

自信的v时代  不像猖狂 更像追求完美的极致工艺

1903Model A Runabout。1903年,凯迪拉克推出第一辆量产车Model A,重1100磅,配备单气缸,最高时速为三十英里。

有时代特征的线条和元素

据说,凯迪拉克是第一个聘请专门的设计大师参与汽车设计的品牌,富有时代特征的线条和设计元素,我们是否会有一种熟悉和怀念?


创意中能透出时代就一定能成为经典


在我的心里 这才是凯迪拉克应该有的元素


没有吹捧的意思,一个品牌的历史中一旦有人留下了极致的评价,随着时间的推移,看到这句话的人往往会主动认同评价的所有的好!

凯迪拉克:同类中最为出色、最具声望的事物

 Cadillac―Something that is the most outstanding or prestigious of its kind

 ——韦伯斯特大词典第三版

 这是著名的《韦伯斯特大词典》对“凯迪拉克”的释义。如果在遥远的岁月里,人们曾经用它表示“最为出色和最具声望的事物”,那么在如此纷繁的当代,它正作为一个让世人仰视的品牌在全球不断丰富着它的生命,不变的,它依然是尊贵与声望的代名词。



图案组合总有时代的特征


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


1899年8月,底特律城有了第一家汽车公司——底特律汽车公司,该公司由汽车工程师亨利·福特(Henry Ford)与另外三位投资人共同创办,不过由于经营不善,底特律汽车公司在1901年11月就倒闭了。

1905 Osceola & 凯迪拉克。创始人 Henry M. Leland


1905 cadillac Osceola

1905年,凯迪拉克推出全世界第一辆全包式车型,在此之前的所有汽车都是半敞开式


图片发自简书App


图片发自简书App


第一阶段:1906年-1932年


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


1912年,凯迪拉克成为第一家在汽车中装备电子起动、照明和点火装置的公司


图片发自简书App


图片发自简书App

 1927年,凯迪拉克推出LaSalle敞蓬车型,由当时知名的设计师Harley Earl负责设计,这款车型也成为美国首次由专业设计师设计的车型。


1931年,sport phaeton


第二阶段:1932年-1941年


图片发自简书App



第三阶段:1941年-1946年


图片发自简书App

二战爆发后,美国于1940年7月组建了装甲部队,凯迪拉克则从1941年12月开始为军队生产军用装备,同时兼顾少量民用车的生产。这一时期的凯迪拉克车标不再拥有天使翅膀,取而代之的是在王冠与盾牌后面两把利刃般的笔直羽翼,像是随时准备投身战场。1942年2月起,凯迪拉克完全停止了民用车的生产,转而生产轻型坦克、榴弹车、防空车等。



30年代末,通用公司的旗舰凯迪拉克是美国历来打造得最大、最好的房车,体现了半个世纪来美国人的追求目标一美国梦。该车的徽标是30年代凯迪拉克特制的女神像,红色车体醒目耀眼车身装饰恰到好处,v-l6大排量的发动机为当年的跑车所装载。

第四个阶段 1946年-1963年

凯迪拉克还采用了新车标,在王冠、盾牌下方增加了一个“V”,用以强调凯迪拉克奠定了V型发动机的品质标准。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

 1949年底,凯迪拉克公司生产出第一百万辆凯迪拉克汽车,并于同年研制出了具有历史意义的高压缩比、顶置式气门、轻型、现代化的V8发动机。

1953年le mans车型


1959 Cadillac DeVille

进入50年代,星光璀璨的明星时代,作为汽车中的明星凯迪拉克也备受瞩目。1953年凯迪拉克的le mans车型推出,该款车具有多项影响后世的革命性创新设计,如流线型的外观设计,记忆座椅功能等。猫王一生买过超过100辆凯迪拉克,而玛丽莲·梦露则对Eldorado情有独钟。

1959年,著名的Eldorado诞生,火箭尾翼成为世界时尚


第五阶段:1964年-2000年


图片发自简书App



第六阶段:2000年-2014年



图片发自简书App


图片发自简书App

1967年,凯迪拉克推出第一辆前轮驱动的车型Fleetwood Eldorado,将优雅外型和运动性能完美结合。


图片发自简书App

1954年,凯迪拉克成为第一家将动力转向作为所有车型标准配置的汽车制造商;

1964年,凯迪拉克首先开发了汽车冷暖空调系统;

1974年,凯迪拉克首先在所有车型上装备前排安全气囊;

1975年,凯迪拉克成为第一家使用电子燃料喷射系统的美国汽车制造商。


图片发自简书App


1989年凯迪拉克福利特伍得加长车长达12.19米


1994年凯迪拉克元首加长车为6.95米

 80年代加长加宽的超豪华凯迪拉克车型成为美国总统的御用座驾。1990年,凯迪拉克公司John O. Grettenberger在华盛顿被乔治·布什总统授予Baldrige奖章。

在1993年和2001年克林顿和乔治·布什先后就任总统后,凯迪拉克秉承白宫座驾之传统而成为他们的专车。


2006款凯迪拉克DTS总统特别版


图片发自简书App

1993年,凯迪拉克最尖端的V8发动机——北极星V8DOHC32气门发动机和BoschASRIIU牵引控制系统首次配备在STS上。北极星引擎可以输出295马力的最大功率,使得STS真正成为一部高性能车。这是一款震惊世界的引擎,代表了当时汽车发动机技术的最高水平。

1994年凯迪拉克Fleetwood搭载了特别调教的第二代5.7升V8发动机,让北极星发动机更加盛名远播。


2003,凯迪拉克推出世纪概念车Sixteen,代表着凯迪拉克最高科技,搭载16汽缸GM XV16高性能发动机,最大功率达惊人的1,000hp,堪称世界超级豪华车的典范。


2004年,凯迪拉克在北京太庙正式亮相中国


最新车标:2014年-至今


图片发自简书App


川普30年前到现在都是凯迪拉克的铁粉


GM的设计副总裁艾德威尔本

推荐阅读更多精彩内容