告别

日暮酒醒人已远,满天风雨下西楼。

人生就是一场告别之旅。我们的一生,注定会经历种种告别。告别,是我们应该学会的功课。

我们会告别同学师长,我们会告别朋友伙伴,我们会告别最亲最爱的家人;

我们会告别一所所学校,告别一座座城市,告别自己的家乡;一次次告别熟悉,走向陌生。

我们会告别美丽的容颜,告别乌黑的长发,告别健康的身体;

我们还会告别天真的童年,告别热血的青春,直到告别这个充满污秽又充满温情丶让我们愁烦又让我们眷恋的世界。

黯然销魂者,惟别而已矣!

告别让我们感到伤,感到痛,也让我们成长,让我们学会珍惜。

知道会告别,就会珍惜与同学朋友在一起的时光,互相帮助,互相包容;知道会告别,就会珍惜与亲人在一起的时光,付出孝心,付出关爱;知道会告别,就会珍惜时光、珍惜生命,不会让时间白白流逝。

对世人来说,人生之最痛,莫过与亲人的告别——阴阳相隔之后,便是永别。而作为基督徒的我们,却可远离这锥心断肠之痛。毕竟,我们与亲人的告别,只是短暂的分离,之后,我们终将都在那最美的天堂里欢聚!感谢上帝!(3月12日,清尘)

来自 WeicoNot

推荐阅读更多精彩内容

  • 今日的你我,皆生活在旧日的阴影之下。 该如何呢?泰戈尔说:“有一个夜晚我烧毁了所有的记忆,从此我的梦就透明了;有一...
    刘华军阅读 2,510评论 0 4
  • 这段时间在看台湾作家白先勇的《树犹如此》,文章里,白先勇描述了他与挚友王国祥的过去种种,以及最后的告别:“我...
    豆豆_c226阅读 505评论 8 13
  • 这期的主题词——告别,非常应清明节,但是告别其实有好多种,印象最深刻的是作家曹文轩说的,文学作品写了多少年,其实就...
    慢10拍阅读 9,995评论 17 68
  • 这篇文章很长,就像我希望同你们的告别,是漫长而不知所终,好似永远都不会到来。 忘了是从什么时候开始,心被你们的一举...
    鯨魚兒阅读 143评论 0 3
  • 你的郎才,她的美貌, 恰如一支笔与一瓶墨, 书写了一段唯美的佳话。 你的情义,她的相思, 纵使天各一方难相见, 却...
    莫愁己阅读 14评论 0 0