2019年终总结:我的人生,拿数字解释。

每年年末,都会不由自主的感叹,时间怎么一溜烟的跑了,连个尾巴梢儿也看不到。每天日历上的叉叉,仿佛在提醒自己,一天一天的时间已经成为过去。

这一年,发生了一些事,让我感到过无力和彷徨,也遇到了一些人,感受到杂陈五味。不管那些人如何,他们都是鲜活的,有自己独特的表现方式的个体。现在,我不在纠结于别人怎么这样,而是更多的去理解和微微一笑。

这一年,我过得充实而满足,到年终终结的时候,基本上完成了年初既定的目标。管理手册也应用的越来越得心应手,改进了许多更适合自己的记录方法。下面,分为六个方面来讲述一下我今年的计划完成情况。

六个主要目标

六个主要目标分为:运动,绘画,写字,学习,写文和读书。

运动方面

今年最大的目标是参加一次实地的半马比赛,为了这次比赛,我根据网上的计划进行了四个月的跑前训练,如愿安全完成比赛。收获的不仅是奖牌,还有坚持的能力和无畏的勇气。

当然,还有一些不是完成的很好的地方,比如说腹肌和臀肌的肌肉锻炼,计划完成情况不是很乐观。虽然断断续续的坚持下来,强度和重量都有待于提高,争取在下一年有所突破。

绘画方面

今年最大的收获就是报了线下的画班,和老师和同学们一起画画和学习。他们不是科班出身,但是对于绘画的热爱确是非常热烈。我常常为之感叹,只有真正的热爱才能在这样的年纪付出这样的努力。

写字方面

全年临习赵孟頫的千字文,从最初的磕磕绊绊到最后的逐渐流畅。自己从用笔的变化中也逐渐体会到习字的乐趣。还在同时学习了两门书法课程,为明年的《圣教序》做准备。回看年初第一次的习字,深深的感到,时间会回报给你的付出。

写文方面

简书的更新主要以感悟为主,很久没有记录自己的绘画过程了,倒也觉得舒心了不少,因为在做自己喜欢的,所以放弃了一部分也并不觉的可惜。

学习课程

年初的计划是学习三门课程,结果禁不住课程的推荐,报了多了三门,反而也学习完成了。明年打算少报一些无关的课程,还是多在绘画和育儿方面多下些功夫。

总结

在《disc课程》中看到的一句话,很喜欢。“我现在是谁不重要,重要的是我想成为谁。”

2020年,向着我的目标继续迈进。

推荐阅读更多精彩内容

  • 爱一个人,是一件非常简单的事情。就好像用杯子装满一杯水,清清凉凉的喝下去,你的身体需要它,感觉自己愉快,健康。以此...
    三水一四口阅读 10评论 0 0
  • 送走高三这段时光,关上了门,洗了澡,洗刷了很多。不自觉地再次留下了眼泪,止不住。今天跟你说了很多,该说的,不...
    清唐客阅读 51评论 0 0
  • 生活不是故事,生活却像故事。谁会知道明天会是怎样,千折百回,起起落落,不曾想过,也不曾安排,就到了这。刻意...
    微笑的饼干阅读 26评论 0 1
  • 不知有多少人是因《黄金时代》这部影片对萧红有所关注,而对于生在呼兰河畔的我来讲,萧红的名字太过熟悉。我想,与其把她...
    净是书阅读 96评论 0 0
  • 细滑光洁的皮肤是每个女孩子的梦想,但很多女孩向弘益皮肤反馈,用了很多保养品,皮肤始终不见好。那么问题出在哪呢?往下...
    JADE_弘益皮肤阅读 29评论 0 0