《当呼吸化为空气》

如果此刻你不知道如何面对生活困境,如果此刻你不知道生死之间的意义,如果此刻你不知道...也许这里就有答案


正是人生巅峰时代,突遇变故,如何面对?

每个人都很平凡,哪怕聪明如他,或者聪明如你,但生活不是教科书,书本之外才是生活。

当遇到变故,如何前行?迷茫,愤怒,恐惧,习惯。

最终的结果就是:习惯。

如果生活遇到了困境,不要让这个困境打破生活,生活本身才是生活。

朴素的文字,全是个人经历和自己内心世界的描述,也算是一本自传。也许目前我们不会遇到生死的迷惑,但是生活本身总会有各种各样的问题,以及于总是被生活打断,而不知一天忙碌了什么。

从这本书里将会得到:学会习惯。

习惯生活之变,而让生活趋于平静,这其中更多的是对生活的态度,如果我们早已经知道结局,我们将会更容易加快到达结局。尽管当变化来临,我们还是会经历全书中的心理过程,但我们会知道,这个世界上,曾经有那么一个人跟我们一样,这才是莫大的安慰。从心理学上说,当我们遇到和我们一样的人,我们内心会更趋于平静,因为我们并不孤独。

也许,这才是这本书的意义---让我们知道,曾经有这样一个人,经历过生死之争,我们的生活中的那点事并不是事,而习惯生活才是最好的办法。

当然,这种习惯不是大多数人浑浑噩噩的生活,而是保持着对生活的希望的一种习惯,保持着对优秀甚至卓越的追求。

推荐阅读更多精彩内容

  • 临睡前,看到这几句,很是暖心,也想要送给自己,鼓励鼓励自己:慢慢来,会好的,你又不差。 一直以来,我都对自己不自信...
    希亚阅读 3,350评论 18 220
  • 成年人的世界总是很累,那些困扰着我们的忧愁,就像江河的水绵绵不绝、奔腾不息。 生活中的那些困境,也许有时会让人一愁...
    覃儿心语阅读 1,397评论 1 112
  • 人的一生中,时常会遇到不少坎坷,不少困境。 然而,面对生活的刁难,我们总是在抱怨与介怀,感叹着命运的不公。 却不曾...
    爱记录的伍陆柒阅读 2,559评论 7 186
  • 生活中,有的人内心浮躁,有的人内心宁静。那些内心浮躁的人,总是很难获得自己想要的生活,无法成就自己的人生。 而那些...
    十二个阅读 78评论 0 10
  • 在这个艰险、快速变化的世界里,要想不沉浸在巨大的风浪之中,平安无事地过没有起伏的生活真的是件很艰难的事情。因为不知...
    Vivala_z阅读 1,838评论 6 150