紫薇尔康很恐怖

前段时间断断续续又回顾了一遍《还珠格格》,当然是赵薇版的。

再看,有很多不一样的感觉。

发现五阿哥真的很爱很爱小燕子,这点尤其感动。

发现赵薇真是一个好演员,和谁搭戏,都是那么回事。

也发现了一种不喜欢的感觉。

那就是尔康和紫薇。

原来第一部开始,他们夫妻俩就打算牺牲小燕子和五阿哥的爱情。

记得第一部里塞娅来的最后几集。刚开始大家都以为塞娅看中的是五阿哥,小燕子自然很生气。

五阿哥就提出要说出真相。

这个时候紫薇尔康,就开始说教了。他们给小燕子五阿哥分析利弊,说什么现在绝对不是说出真相的最好时机。

很伤心的是,小燕子听进去了,被说服了。竟然叫五阿哥去娶塞娅。

后来弄清楚了,才知道塞娅看中的是尔康。

这下尔康紫薇就不开始说教了,轮到他们着急了。

小燕子要说出真相,他们夫妻俩不知道为什么突然无言了,嘿嘿,应该拿出刚才那套说辞来嘛。

不敢想象,塞娅真看中的是五阿哥怎么办?这里真的很讨厌尔康紫薇的双标。

小时候没注意这里,现在看,受到了惊吓。

这件事情,让我想起第三部里,紫薇尔康说服五阿哥去和知画圆房,然后小燕子听进去了,真的把五阿哥推进了知画的怀抱。

看看尔康紫薇的这套说辞:

尔康:知画不是普通人家的女儿,是陈邦直的女儿,这一年之内,陈邦直一定会进宫来看女儿,如果他们知道了知画受委屈,他们还沉得住气吗?到时候又是一番惊天动地,所有的秘密还是保不住。五阿哥到现在没有和知画圆房,在感情上我是佩服的,可在理智上,太危险,也太不人道。知画嫁给永琪,才换得箫剑的自由,这样欺负人家。

紫薇:站在小燕子的立场上,我确实为你的做不到而感动,但是如果站在知画的立场上,我就有点替她悲哀了。我觉得你有点残忍。

尔康还说:我不是站在知画的立场,而是站在正义的立场。她可不是在普通的情况下嫁给你的,是我们大家都走投无路的时候挺身而出,为我们解围的情况下才嫁给你的。我们曾经有求于人家,总不能过河拆桥吧。这件事不是单纯的感情问题,还包含了责任和道义。







每当看到这段,讨厌极了紫薇尔康那对嘴脸。小燕子真的应该和紫薇绝交。这样的闺蜜姐妹要来干什么?

尔康就更恶心了,他现在这样说五阿哥,那他为什么不娶慕沙公主?

为什么要五阿哥娶知画背叛小燕子?

难道你尔康紫薇的感情是感情,小燕子五阿哥的就不是吗?

什么五阿哥的无可奈何?都是借口。

五阿哥要对皇上说出箫剑的所有真相,紫薇尔康又反对。

他俩自以为聪明,替五阿哥出的馊主意。

想不明白,小燕子五阿哥为什么听他俩的?

最可怜的是我的小燕子,有时候希望她还是不要认识紫薇的好。那就不同转了几圈后,还是回到了当初的原点。

推荐阅读更多精彩内容