总有一个人,他可以改变你的灵魂(二)

那时候的我还是一个满脑子都是只要有爱情就可以天长地久的幼稚的小女生,我不能理解他的不是一个世界的人的想法,不能理解为什么他这么快就放弃了我,不能理解为什么他能够说转身就转身没有丝毫留恋。

恨,恨他的绝情,恨他的冷漠,恨他的不回头。

恨,明明是他先主动的,可是最后舍不得的却是我。

痛苦,没日没夜的痛苦。

纠结,陷入死循环的纠结。

我开始买各种书,买关于男女思想差异的书,买各种心理学的书,试图从中找到与他行为言语类似的解析,好像这样就能够靠他更近一点,就能够更了解他一点。可这一切依然不能填补我内心的空虚苦闷。

我放弃了电视剧,放弃了刷微博,开始看书,开始思索,每天每夜不断的思索,突然有一天我发现我开始慢慢理解他的想法了。我想起他曾说的,要利用闲暇时间多做些有利于自己成长的事情,可惜,那时候的我根本不懂。

他与我,一开始就站在不同的高度,他想要往更高的方向奔跑,而我却甘于停留原地,时间久了,我们之间的距离只会越来越远,两个世界观完全不同的人根本就没办法在一起。

我开始想要提升自己,想要让自己变的优秀,想要让自己变的更加美好,我已经遗憾的错过了一个优秀的他,不想在下次遇到另一个优秀的他的时候再次错过。

不知道遇到他是幸还是不幸,世界观已经因为他的出现完全颠覆,我不想再变回以前那个干枯无趣的自己。可是改变的同时却也产生了好多负面的想法。

我开始不想谈恋爱了,开始觉得谈恋爱好麻烦,开始觉得和一个人从陌生到熟悉认识的过程好麻烦,好希望有一天从梦中醒来的时候身边就躺着那个能和自己走完一生的人。

我开始觉得一个人挺好,想做什么就做什么,不用考虑对方的感受,不用老是想着为什么他不理我了,为什么还没有回我的QQ,不用在做一件事的时候老是时不时的看看手机他有没有找我,找我了,我很开心,没有找我,我很失落,不用因为一个人而反复影响自己的心情,多好,多自由。

我很感谢他的出现,让我有了现在的变化,让我明白除了感情,还有好多其他的事情可以做。

也许现在,我仍然没有走出他的阴影,可是我在努力,坚持的走下去,获得自由,是我目前正在追寻的目标。

推荐阅读更多精彩内容