绿

爱上绿,绿给我生命的提示;迷上绿,绿给我追求的勇气;缠上绿,绿给我人生的思考。

绿草赠给草原绿色的奔驰;绿芽赐予大地春天的生气;绿雨带给夏天清爽的妩媚。绿,每一种绿,换一种想象,花在绿中是仙子;水在绿中是旋律;石在绿中是翡翠。

绿,是姑娘幻想的摇篮;绿,是少年追梦的灯塔;绿,是情侣爱情的通行证。雨水打湿的绿,是游子的相思;春风抚平的绿,是母亲温暖的臂弯;冬雪的绿,是父亲成功的鞭策。你给我的绿,是天涯海角的心灵的感动;你给我的绿,是地久天长的友情的召唤;你给我的绿,是相拥相吻般的爱情的平静心。

披上浅绿的霓裳,我走山走水且行且思,快乐健康是我的同伴;擎着葱绿的柳技,我边歌边舞漫步人生的无常,惜福惜缘常念感恩;淋着绿色的雨,我伸手给你,让梦想和童话故事的牵引伴你我相拥前行,智慧和平常心与我们相随。

亲爱的,绿,没有冷艳的诱惑;绿,没有痴热的挤压;绿,没有温柔的碰瓷。绿,是茗茶的感觉,上品的情结;绿,是珍珠的情愫,心疼的美丽;绿,是水晶的城堡,透明的珍爱。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我来到学校里的蕊春园边,只见地上铺着一层绿色的地毯,原来是一个个小草都发了芽。走近看,小草细细长长的,挺着...
    严子萱阅读 527评论 0 1
  • 这篇有点轻魔幻的小说是根据我的一个梦改写而成的,我总是做奇怪的梦,也喜欢记录它们! 在人类的世界里,有一个关于绿宝...
    雪岭阅读 112评论 0 1
  • 绿松石,又称“松石”,因形似松球色近松绿而得名。英文名Turquoise,意为土耳其石。土耳其并不产绿松石,传说古...
    小城烟雨锁楼台阅读 431评论 0 1
  • 文/青霂 亭亭穿过雕花的回廊,云髻上斜插的步摇晃荡出云梦般的微光。红釉的茶具映着她细腻的容颜,如同水墨晕染的远山...
    清歌霂雨阅读 240评论 0 10
  • 18.6.15 在教学过程中,接触的家长越多,越害怕一种家长,人称六哥的张立宪曾在《圆桌派》上,把他们归类为“功能...
    洪太悦学馆阅读 321评论 0 0