风再起时,不问过往,不言今夕

喜欢,静静的走在夕阳余晖里,试图采摘下最绚丽的一抹胭脂红,待到风起时,一同去往远山,去向云端,直到绵延至,另一个人的心里。随心,悠悠扬扬,倾听风与云诉说着,缠绵缱绻的过往,依稀可见你我至真至重的情意。相视而笑,我从你的眼神里,从心底里,从风的温度里,我窥见了一抹深情。

夕阳逝,而黑夜逐渐笼罩,掩盖了一帘心事。

其实,我知道,这一切不过只是一隅虚空,一场梦境,一个掩盖既定事实的借口罢了。当风吹过流光岁月里的漫天星辰,当月光铺满遥遥在望的地平线,我们曾经携手走过的痕迹,是否还能清晰可见?在波澜的湖面,我写下思念你的文字,让流水洗去,岁月蹂躏过后的狰狞。我竭尽全力,定格旧日初见的模样,让它不动声色的美丽里,永恒着纤尘陌路。

我想,这大概是,一个笑话。转身陌路,各自天涯,用假装不动声色,隐藏起内心的风起云涌,用自以为洒脱的方式,走了一条岔路,然后渐行渐远。自己一个人,走过山,走过水,走过风霜雨雪,才发现一个人的肩膀,还是太过单薄,一个人,活在真实而又孤独的时光里,无处可逃。只能忍着痛,去追逐流年里残存的温暖。

时间总是无言,风雨过后,洗净铅华,才发现此心如故,此情尚在。只不过,错过了的人,终将只会变成回忆里,永恒的伤痛。张爱玲说:“生在这世上,没有一样感情不是千疮百孔的。”当一纸情长,被现实的风雨,冲刷掉最初的执念与勇气,当万语千言,在相互欺骗里,支离破碎,才渐渐明白,有些伤痛,无法治愈,有些错误,无法弥补。

终究,还是在黑夜里,惹了一身风月,再也掩盖不住,心底的牵念。只是往事依稀,终成过往,情已错过,只剩凉薄,再回首亦是煎熬。至此转身,不再回头,就只当,一心所向那远方的风景,不过问脚下的路。

风再起之时,就让它带走一切的回忆与想念。

我独行于晚风中,一路向前,不问过往,不言今夕。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容