×

王经理的那些话

96
无涯_c1c0 22d8d123 271c 4d80 9c59 6990844a9e37
2018.01.22 16:50 字数 893

   

图片发自简书App

      一天王经理约铁哥儿小李出去吃饭,在饭饱酒足之际,王经理对小李说了以下的那些话:

    他说应聘来公司任经理不到半年,却发现了公司除了老板是男性外,全是女员工,那阵式可称为“女儿国",什么说呢,我这个公司属于典型的“阴盛阳衰"。他说那些比他年纪稍大的女员工会“倚老卖老"害得他也不敢“得罪",年轻一些的女同事又是一副“我青春我骄傲”的德性,更不想去“招惹"。王经理又说这里的老板经常不在公司,公司里的方方面面、大大小小的事都是他操心,但这是他份内的事习惯了也沒有什么了不起。

    这时他扬头喝完了一杯啤酒,点起了烟吸了一口,用指尖弹了弹烟灰接着对小李说:不知道的人以为我是身在“福”(艳福)中不知“福",唉,经过这几个月我对女人的了解算是“摸透了”。公司女同事共有十几个,但她们结班拉派的,表面看相处得较融洽,但其实个个都是“笑里藏刀”的,我作为公司唯一的一个“国 宝”(男士),我其实也有瞒大的“眼 福 ”,看她们每天换一套服装像花蝴蝶似的在我面前扭腰摆臂又“争鲜斗艳"着,撩得我的眼都花了,头都晕了,呵呵呵!

      此时小李也坏坏地笑了起来,那兴致未完的王经理忍不住又开腔了,他说:你不懂,女人骨子里都很“小器",见不得别人(同事)好,人家涨工资了她眼红,谁比她漂亮了她嫉妒,领导对某人照顾了她“吃醋“,谁背后讲她坏话了她怀恨在心,自己不优秀却鄙视别人优秀。最要命的是她们喜欢议论别人的不是,以搬弄别人的是非为话题,以取乐别人的缺点为荣,什么说呢都可以把她们这些丫头片子列为“长舌妇"一族。

    最后王经理叹了一声说:唉,“据我观察一个单位女人跟女人共事,尤如针尖对麦杆,不但经常会闹情绪,还会给你搞对立,不光影响了团队精神,也降低了工作效率。"这时小李坐不住了,他站起来迫不及待插话了:哎呀小王,你懂这个什么叫“异性相吸`同性相斥"的道理吗?”王经理挠挠头,略作沉思状,恍然大悟似的“哈哈"笑了一声,猛吸了一口烟吐着口沫说:怪不得人们常说有女人堆的地方就有斗不完的“战争",更有灭不掉的“硝烟”。来我可爱的小李同志:为我们俩的“心理学"研究荣获1OO分“干一杯",嗨!哥俩好一一友谊万岁`快乐万岁!

    (尾记:那是一部分女人这样,尤其不能全篇概论,一棒子否定所有女人,本文纯属娱乐)

日记本
Web note ad 1