月度总结|洋子的十一月总结

图片发自简书App

一 好好学习

1.练字

大学毕业都好几年了,突然开始对自己的字不满意,决定从横、竖、撇、捺从头练起 。11月上旬的时候能做到每天睡前练40分钟到1小时,月末太忙了就断断续续,好在开了个头,准备好了文具、字帖,慢慢来。

临字帖

2.财经

《齐俊杰看财经》喜马拉雅FM22篇

《菜鸟理财》阅读打卡18天

11月财务总结+持仓基金盘点

这个月的大盘简直了,每天的收益都和坐过山车一样,索性不去看了,反正做的是长线的定投,看的是长期回报,与其因为市场波动影响心情不如多看看书好了。

3.书籍

①《影响力》
书中分别阐述了价格、互惠、承诺、社会认同、喜好、权威、稀缺七个因素,对于“购买行为”的影响,不仅有销售对于顾客的影响,还有从顾客角度出发,如何破解这七个因素的“购买陷阱”的分析。读进去觉得非常有趣、很受益。

《好好学习》
很少阅读“知识管理”方面的书籍,这是第一本,非常喜欢作者的写作逻辑,书中提到的很多概念对我来说都非常新奇,并且印象深刻。

比如,【绿灯思维】书中解释为“遇到新观念或不同意见时,第一反应,这个观点肯定对我有用,我该怎么用它帮助我呢?”。延伸到生活中就是,区别“我”和“我的观点/行为”,我是好的,当他人对我的工作或观点产生质疑时,并不是针对“我”,而且我的“观点/行为”可以进一步改善、提升。

想明白这个以后无论是生活、工作,身边的人对我提出建议时,我的第一反应会是,他的建议肯定会对我的行为/行动有帮助而不是着急辩解。总结:聪明的人知道尊严不是在别人驳倒自己时维护面子,真正的尊严是发现改进和成长的机会,成为更好的自己。

二 天天向上

1.胡子叔叔和社区有邻的新合作上线

图片发自简书App

2.出口合作的枣子、核桃样品通过FDA检测,“无添加、纯天然”的胡子叔叔再也不是口说无凭啦。

图片发自简书App


三 美好生活

1.电影

有一天临下班网红峥哥给我发消息,“今天晚上带你看电影,怕你这个月没东西写。”哈哈所以忙里偷闲的看了《诸神黄昏》。

2.香

趁着双“11”买了心仪的香水、洗发水,用了有一阵了,都好成功啊~

香水的味道比较小众,因为特别喜欢这个牌子眼霜的味道所以找到了这款香水,淡淡的花香,有时会忍不住洗完澡睡觉前都喷一点。洗发水也是味道很好闻,有点像小时候吃的沾满白糖的橘子味橡皮糖~

每天都被喜欢的味道围绕,心情也会变得更好~

3.剪头发

在青岛待了快两年终于找到一个心有灵犀、满意的理发师了,剪过两次,每次剪完都会心里窃喜,怎么这么厉害,这就是我想要的~

背影杀> <

写完这篇总结已经12月过半了,拖延是种病,要治。

最喜欢的一位瑜伽老师继续回来教课了,明天就要去上她的课。

年轻就是要折腾,晚安啦。