换一种看见,换一种体验

盼望很久的金钱能量反转工作坊,能够以学员身份入课,真是万分激动。

过去的很多学习,让自己明白了,自己才是一切的根源。但落地到生活中,和对小伙伴的支持上,总是卡在哪里,并不通畅。

上午红岩导师的讲解,让自己一下子看到,单纯地强调“我”,实际上是把自己放到了高的,超越系统的地位上,形成了个体与对方,与系统抗衡的力量——我改变,世界就改变,潜台词是:我改变了,对方要改变。而我们先看清系统,看到系统的力量,更能清楚自己的责权在哪里,并基于此,调整自己的应对策略。

映照到生活中,让自己发现,自己缺乏这样的眼光,而习惯性是从我出去做出选择。当老公有怨言的时候,没有看到,是因为自己脱离了“妻子”的位置,给他带来的不舒服,而是责怪他没有支持自己去追求自己想要的,实际上,他已经尽他最大是力量在支持我。这样的看见,让自己卸掉了“别扭”的力量,不是从息事宁人的角度去平息他的愤怒,而是真正体贴到他的心情和压力。

钱多钱少,钱来钱往,只是结果,而不是根源。当我们试着去探索根源的时候,纬度就提升了,不再纠缠于事情里。可能的结果,一个是根源做出改变,改善自己的金钱关系,一个是,选择保持现状,减少内在的纠结和评判。

同时特别佩服红岩导师对每个学员的看见,和对学员变化的捕捉,真正地和每个生命做链接,并去探索走到今天可能的根源,以及调整可选择的方式。

推荐阅读更多精彩内容