分手之后

1.

愿你我从未相遇。

每一次分手,都像是丢掉自己的过去,将纠缠不清的感情封存在不愿意触碰的过去,就像是从未遇见那样。

有的时候,是有些厌弃这些被所谓爱情支配的过去的,所以逃避,所以不愿意回忆。但是实际上,这些过去的存在,才促成了现在的自己。

你有没有爱过一个人,你有没有恨过一个人。爱他的时候,世界都是他,恨他的时候,希望他从未出现在生命中。

所以分手,其实是抛弃的过程。抛弃你厌弃的自己。

2.

2017年其实并不是愉快的一年。

从冷战到思考,从期待到止损,从分手到怀念,从怀念到难过,经历了整整9个月。

可能我是个很慢的人,慢到直到现在,我才无比深刻的体会到,我已经永远的失去了他,过去的已经过去,我再也见不到他了,再也不能向他撒娇,再也不能向他求安慰求抱抱,再也不能依偎,再也不能爱他。

理智上,我比谁都清楚,他绝非良配。他并没有他说的那样爱我,他也并没有给我足够的尊重,他不够体贴,他少些牵挂。我们的分手,与其说是心结难解,不如说是我及时止损的选择。

我以为我不会难过。

可是我还是会想起他,想起一起去看过的风景,一起去吃过的美食,一起逛过的小路,一起读过的诗。

我这一生,能有几个五年。

他于我而言,是深入骨髓的依赖,是越来越迁就的迁就。

3.

我一直在反省。

究竟是哪里出了错,让我们一夕之间,天翻地覆。

或许是我一开始无底线的迁就?或许是距离让我清醒的开始审视这段感情?或许是怀念过去的单纯美好?或许是得不到的付出无以为继?

我找不到答案。

但我知道,我,爱过也痛过,哭过也笑过。无悔而已。哪怕我们终将陌路,我也庆幸,与你走过这段路。

推荐阅读更多精彩内容

  • 4月13日 分手之后的第一天 其实昨天他开口说之前我就知道他要说什么了,其实早在一个月之前我就知道我们会分手了。可...
    听说阿念阅读 3,843评论 52 132
  • 不知为何,进来诸多好友感情遭遇滑铁卢,纷纷加入我这个单身者的阵营。大概由于本人和蔼可亲又看上去阅人无数善于解决感情...
    实验小白鼠阅读 125评论 0 0
  • 最近,安小布参与几个好友在网上组织的一个讨论:分手之后,你还能为他做点什么?这个问题对只谈过一次恋爱的安小布来说着...
    岑岚阅读 547评论 6 4
  • 大多数爱情都是可以挽回只是你的方式不对 后台常常可以看到这样的留言: 我还爱她,我想挽回她。 他跟我分手了,我要怎...
    爱晚睡阅读 510评论 2 3
  • 配置x-code代码块 相对路径 这种写法不同 $(SRCROOT)/当前工程名字/需要包含头文件所在文件夹$(P...
    iOS_愛OS阅读 168评论 0 0
  • 2017年5月31日下午,我听樊登老师讲了这本书。感觉自己的一些观念又被打破了,同时听过之后还有一丝丝焦虑! 人工...
    北慕01阅读 233评论 2 2
  • 2017-10-24 支点与质变 量的积累到一个点时,引起质变。人一样,想要翻身,先去做大量的积累先。 这是分水线...
    Munger阅读 89评论 0 0
  • 哲思专题:一路走走停停,我们需要的不是答案,而是方法。散文专题:散不完柴米油盐酱醋茶,生活不在别处;文不尽琴棋书画...
    梁光宇阅读 3,739评论 15 40
  • 上篇:嘉木堂茶话~放不下 上篇:嘉木堂茶话~茶之伤
    墨迹简书阅读 634评论 0 1