2017年3月总结

一.重要三件事

1. 学习Linux和python,❎
2. 阅读4本书,输出5篇以上文章✅
3. 亲子阅读✅
4. 早起,每天专注一小时,✅10次
5. 管理情绪,不批判,不抱怨。做的不够好。

二. 本月实绩

图片发自简书App

三.  本月总结

本月的整体表现不太好,很长一段时间人都是懵懵的。因为大舅的突然过世,很长一段时间我就总在想生命的意义:为什么活着,生命的意义,生,和死,还有就是突然间开始敬畏生命,同时又很害怕无常。

与此同时,我们又买了车,我开始开车上下班,作为一个新手司机,虽然在路上没有出现过剐蹭,但是犯过的错误不可谓不少,还有内心里还是有些害怕,一遇到车况复杂路况复杂的时候就有点手足无措,好几次晚上做梦到开车出现剐蹭,还有一些其他的可怕场景,所以精神状态不太好。

这样的情况导致我这个月的整体输出不够好,参与的两个活动也都有不同程度的停滞。

上周再次听了潇洒姐的赤兔关于时间管理的分享,潇洒姐有说做时间管理的意义就是为了应对无常,而正是因为有无常,所以才更应该过好每一天。

这应该就是大姐说的活到淋漓吧。

本月开始使用新的趁早app,完成了每天专注一小时和复盘和做月总结的任务吧。

四. 四月计划

1. 百人计划
2. 项目管理
3. 情绪管理
4. 育儿

推荐阅读更多精彩内容

  • 想要改变自己,想要变得自律,就得学会时间管理! 当你开始工作的时候,你如果不自律,不好好工作,就会被淘汰。所以你现...
    寒冰1984阅读 3,548评论 12 249
  • 从现在开始。每天坚持日更,写有质量的文章。每天看书一小时。输出文章一篇。 个人成长计划: 1.坚持早睡早起,6:3...
    芳水若荷心阅读 4,337评论 35 203
  • 最近早上都5:30起床,6点多出门跑步5公里,基本7点之前跑步回来,到家还能做很多事情。 几个月之前跑步都是卡着上...
    一只蜗牛的马拉松阅读 3,842评论 16 220
  • 有段时间没有反思自己执行力的情况了,回想最近自己的执行力,在我看来,不是很好。 壁立千仞,无欲则刚。想得太多,不去...
    希亚阅读 1,351评论 3 117
  • 1.运动30分钟。❌2.写1000字。❌3.学习1小时。✔4.每日计划复盘,✔ 一、今日事项 1.配合西城选拔.✔...
    6个石头阅读 334评论 1 10