春节大扫除

        一年一度的春节即将要到来了,大家都在忙着准备过年。我们家也不例外,这不,今天我们家就开始了大扫除。

        我和爸爸的任务就是擦窗户,在热水、毛巾等一切都准备好后,我爬上了阳台。爸爸告诉我,先拿湿抹布擦一遍,然后将抹布摆干净,再擦一遍,最后用干毛巾擦一遍。爸爸还提醒我,要擦玻璃的边框。

        熟悉了流程之后,我便擦了起来。因为我家是在六楼,再加上我有恐高症,竟然有些害怕,不过我很快就克服了这个困难,兴奋的擦了起来。

        “不擦不知道,一擦吓一跳。”仅仅擦了一块大玻璃,我的毛巾上就满是污垢。我本以为这就很脏了,没想到边框更脏,刚擦了没一个玻璃的框,毛巾的那一面就不能用了,因为满是污渍与尘埃。见到此景,爸爸就对我说:“脏了就在水里摆一下,或者换一个面擦。”一个阳台擦完,盆里面已经满是脏水和垃圾了。

        很快,我就把阳台的一半都擦完了,可是没想到,爸爸早都擦完了,都快把瓷砖擦完了。看到这,我心里便暗暗的和爸爸较起了劲。可是,就算我那么努力的擦,还是没能赶上爸爸。

终于,我们把窗户全部都擦得干干净净,一尘不染。接下来就该擦推拉门了。可是推拉门太高了,别说我了,就连爸爸都够不着。于是爸爸只能搬来梯子,踩着梯子擦。而我则搬来了椅子,正所谓身高不够,椅子来凑。可令人意外的是,踩在椅子上,竟然还是不够。所以我擦下面的大玻璃,爸爸擦上面的小玻璃。

擦完玻璃和门之后,我又开始拖地,没想到拖地也有学问,因为我拖地的时候总是往回拉,所以拖布总是会翻面,爸爸跟我说:“拖地的时候往前推,就不会有这种现象了。”我试了试,果然不再翻面了。

最后要做的,就是搭窗帘。根据我在学校搭窗帘的经验,我三下五除二便搭好了。

这次大扫除结束后,我累的直打瞌睡。不过我也收获了许多的生活经验,我很开心,因为我认为劳动就是快乐。