【了不起的儿科医生】续写《风铃》Chapter.15

Chapter.15

【你再不回来我都准备去厕所里面捞人了。】

【哎哟便秘便秘嘛再说我这胳膊也不太方便,你理解一下呀!】

【那也不知道是谁,明知道自己胳膊不方便还总想着坐诊。】

【哎呀我的邓老师,今天好不容易调休难道我们就要用来斗嘴吗?快走吧走吧,一会儿畅畅在家该等急了。再说我也好想去游乐园呐!】

医院大门口,当焦佳人看到邓子昂等得焦急的脸时,她也耐得住性子和他解释着自己的不便之处。

虽然会落得他两句奚落,但她也会明白他对自己的好心。

【知道了,放心吧,票都已经买好了。】

【我们去哪个游乐园呢?】

【迪士尼】

【我还没去过呢,听说那里很好玩。】

【是很好玩儿,晚上8点那儿还有烟火秀呢。不过我们今天晚上因为和许老师有约所以我们看不了。等下次有时间,我们再带畅畅一起,去给你们补上。】离开医院前往车位取车的路上,这小两口儿牵着彼此的手,讨论着今天一天的计划安排。

驱车去父亲家的这一路上,柔美的欧美音乐CD一直在车内这个密闭空间里缓缓的流淌出来。

焦焦知道这一刻的子昂心里一定会产生些波动的,所以她便选择不动声色的这样陪他调整过来比较好。

【我不想进去见他,佳佳,你去把畅畅接出来好吗?】等车开到了目的地,邓子昂便对焦佳人这样要求了起来。

【我……】焦焦刚刚想回答他的话,可却被畅畅的一句【哥哥】轻而易举的给打断了。

当看到畅畅的小身影向自己跑来,他便第一时间快速下车去迎接自己弟弟。

这就是对血浓于水和血肉亲情最好的诠释了吧?因为一切全都来源于自身下意识的反应,无论之前再怎么嘴硬也不行。

【哥哥】等畅畅跑到了他面前,便立刻抱住了他的大腿像怕他跑了似的,又软软糯糯的这样叫了他一声。

【跑那么快干嘛,当心又摔跤了。】邓子昂说着,便蹲了下来看着弟弟。

【哥哥抱,我好想你。】小家伙儿说完这话后就往他身上扑了去,一副不管不顾的撒娇样儿。

【想我干嘛?想我给你做检查。】子昂笑着说,说完就把他抱在怀里并站了起来从老邓家的院内往屋里的方向走着。

邓子昂发现好像有了这个小家伙在身上,自己也好像不再那么怕面对老邓和于俏那个小后妈了,虽然自己心里并不想承认她在这个家里的存在。

【叔叔好】从院内往屋里走的路上,只见焦焦这样乖巧的叫着老邓,并礼貌的向他挥了挥手。

【小焦】老邓闻言后,也同样礼貌的笑起来对她点头示意着。

【阿姨好】和老邓问好之后,焦焦又注意到了子昂的小后妈也站在不远处看着他们,虽然表情看上去十分严肃,但她也还是选择礼貌的叫人问好。

毕竟说到底,她也还是子昂的后妈,所以焦焦想要给她留个好印象,因为日后总有相见的时候。

【汪汪……】进屋之后,棒棒也十分热情的叫了两声,表示着对子昂和焦焦的欢迎。

【哥哥别怕,我已经听了嫂子的话,把棒棒放到了它的笼子里待着,不会出来的。】此刻,畅畅趴在子昂的耳边对他这样耳语了起来,他软绵绵的小奶音也瞬间安抚了邓子昂的心。

【你怕狗这件事情,我也不会告诉爸爸妈妈的,你放心。这件事只有我和嫂子知道,我们帮你保密。】这之后,他还不忘告诉邓子昂这么一句话,让他心里有充足的安全感。

【畅畅快从哥哥身上下来,总要人家抱像什么样子。】邓子昂的小后妈于俏说道。

【我不下我不下,我就要哥哥抱,我喜欢哥哥。】说完这句话,畅畅的小腿儿便乱踹了起来,以示抗议。

【好好好,不下不下,哥哥抱啊!哎呀你就别管他了于俏,子昂好不容易来一次,你就让畅畅怎么高兴怎么来吧。】见到此情此景,老邓便这样给畅畅解起了围来。

【小机灵鬼儿,你好不好?】下一秒,邓子昂便坐在了家里的沙发上,把畅畅安排在自己腿上舒服的坐着,根本没搭理于俏的话。

【我都已经好了,就等哥哥你带我出去玩儿呢。】见状,畅畅便这样接过了话茬来。

【这样啊,那好,那我们现在就出发。】下一秒,子昂便这样回应起了畅畅来。

畅畅这时的反应正和他意,因为他一分钟也不想在这里多待,所以他便同意了畅畅的请求,他们即刻就出发。

【现在就走啊,不喝口水吗?】老邓问子昂。

【不喝了,我下午两三点会把他送回来的。】子昂答道。

【好好,你们带他出去玩儿我放心着呢,畅畅要听哥哥和小焦姐姐的话啊。】老邓叮嘱道。

【好】畅畅应着爸爸的话,眼里所透出的光芒灿烂无比。

和老邓一起送走了他们仨以后,于俏便扭过脸来看着他来了一句【看把你乐得!】语气听上去那是无比的气愤。

【子昂走到这一步不容易啊,谢谢小焦也谢谢畅畅。】

老邓站在门外看着他们仨的背影由衷的这样自言自语的感慨着,对一旁于俏的不满完全的充耳不闻。

此刻他的内心里,完全被感动和感恩的情绪占据了。

推荐阅读更多精彩内容