人之初,性本善

      2017年11月5日,在深圳大剧院地铁站,有一对穿着光鲜,打扮还算亮丽的男女(女主站着装委屈,男则寻找像我这种年轻善良的我女子进行话术骗取)谎称自己所有钱财证件在下飞机后被妹妹搞丢失了为由向陌生行人骗取回广州朋友家的路费,再问朋友借车费转站回自己的家乡江西无锡。 不幸是我成为了狩猎对象,在问我寻求帮助的过程中,提供了自己的手机和微信号已表自己不会忘记给予帮助过的恩人,还声称自己到了朋友那边立刻还款,再回来请客吃饭什么鬼的都会有的(因为要过香港去),(当然这些都是屁话,咱也不是贪这便宜的人。)经过一番对话后,虽然诸多疑虑,后来还是红包发了160路费。由于本人换乘下错电梯,就折回了。刚巧发现这对男女在下一个出口对另外的路人进行诈骗,我就一下过去  他兴趣也惊讶了,连忙给我 解释,这时候的我肯定是不信的,加之男主演绎出来的一些无知,真心崩溃 用着苹果6居然告诉我不知道怎么用手机查询路线。还装模作样的问我怎么查询,后来善良的我依旧给予查询了,多么善良的我呀。我是目送二位上了2号地铁线,去往深圳北站乘车去的,当然下一站又变成他们行凶现场也不一定哦,因在地铁上疑惑未解还电联了男主,告知多用苹果机查询路线。再后来到很晚我微信男主是否一成功抵达,但男主并没有提偿还路费的事,再后来就失联了。

        此番乃赤裸裸的诈骗,骗取像我们这些善良且对行行色色陌生人也充满怜悯之心的姑娘的口粮。还真是找准了对象,抓准了心理活动。但是我想说太TM不道德了吧,要多猥琐有多猥琐。

      反之,让我再无法报以更温柔对待世界。想想在路边形形色色乞讨者中,一类是花甲老奶奶是以卖唱来寻求路人帮助,(想到这里,我都恨死自己给卖唱老奶奶爷爷的盲里太少,)二类是缺胳膊少腿加还在展示自己歌喉或者其他才艺的人,我都视而不见了。还有一类是直接立牌说自己实在好饿 寻求好心人打赏等等等365个姿态。

      到头来最让人嫌弃的是不能很好的评估自己所能给予别人金钱帮助的能力,傻瓜式施以帮助,忽略了真真正正更值得帮助的人,到头来郁闷了自己,助威了诈骗分子。谨以记录告诫自己,如有再次类似情况横脸拒绝给予钱财施助,面对草根阶级的我们谁不缺钱那是假话。现实都给诈骗出来了。保持自我的思考,信所坚信,信你值信的人事物。

附猥琐男主微信图一张:

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容