巧借品牌营销力量,微信营销也可以刷爆朋友圈

据数据显示,微信营销在营销类收入榜中位列前卫,已然成为了众多营销手段中的大赢家。不少企业和创业者选择微信营销作为主战场就是因为看上了微信潜在的市场,微信的9亿用户中的每一个用户都有可能成为他们的消费者。

对于广告主来说,投入精力开设微信公众号,需要专人管理、建设服务团队,苦苦等着粉丝增长,是一件十分煎熬的事情,他们更愿意通过微信营销这种方式来进行品牌推广,让更多的人了解其品牌及产品。

事实上,很多微信大号一直备受欢迎,在传播易广告投放平台上,像南方都市报官方微信、老徐时评、每日财经看点、金错刀、鬼脚七等知名微信公众号的预约订单一直排在前列。但即便是在微信营销如此火爆的今天,仍然有些人认为,利用微博营销做品牌推广要比微信容易的多。

传播易负责人坦言,的确,微信的概念是“朋友圈”,那么在进行营销推广时消息能够传播的范围就是你的圈子,不像微博大V,只要通过他们来发布营销内容,很容易就可以进行广度传播。但是这并不代表微信营销就要比微博营销差,事实上,微信营销只要运作的好,其火爆的效果不亚于微博营销。

“我们不举例,拿自身的情况来看,你觉得自己每天会有几次时间去阅读订阅号的消息,有几次会点开朋友圈看消息?微信本身存在的价值是朋友圈,公众号固然重要,但我们不能忽略它的本质。”传播易负责人认为,朋友圈分享是引爆微信营销,使品牌传播深入化的最好办法。

一旦营销内容被分享到朋友圈,那么二次转发、深度传播就变得非常简单,尽管微信是一个封闭的圈子,但是传播易广告投放平台认为,圈子和圈子重叠的部分是朋友圈分享的节点,而没有重叠的部分,则会成为微信营销广阔空间,试想想,圈子+圈子的不断重叠早就的影响力,如何能不让品牌传播更加快速、简单、深入呢?

但是想通过朋友圈分享引爆微信营销并不是那么简单的,不仅内容要有价值,同时也要精准定位目标用户。也就是说,品牌和产品的受众群,一定要与微信用户相符合,比如说,这个品牌的消费者定位在长沙地区的女性,那么就要通过一些微信营销工具进行检索,相信很容易找到类似的微信大号,同时,还可以借用微信营销工具,以职业、性别、年龄等方式来筛选精准的用户。

推荐阅读更多精彩内容