团队要倍增,复制是关键

1变2,2变4,4变8,8变16,16变32,这样裂变下去,算起奖金来可开心了,但事实上,真的这么容易就可以倍增下去吗?

在组织实际的运作过程当中,有些人确实能够这样倍增下去,但也有很多人是无法倍增下去的,关键不是倍增有多难,关键是在于能不能复制。

复制什么?

复制说起来容易,但是做起来,确实还有很多的技术与关键在里面。

《招商说明会要复制》

招商说明会要怎么开?要怎么主持?场地要怎么布置?要怎么邀约报到?要怎么进行会后洽谈?这些都要精准的学习,并有效的复制。

《谈单复制》

新朋友怎么沟通?怎么讲公司?怎么讲产品?怎么讲商业模式?这些都要好好的学习,好好的演练,才能够精准而有效的复制。

《新人启动训练复制》

新人加入了之后,要怎么样设定目标?怎么许下承诺?怎么开始行动?怎么列名单?怎么暖身?怎么邀约?怎么做好B角色?这些都要复制,团队才能够发展下去。

怎么复制?

《上课复制》

公司或是体系,有课程就要来。不只要学会如何做,更要学会如何教,才能够有效的把课程的内容复制下去。

《电脑复制、平板复制、手机复制》

将教学影片、教学档案拷贝下来之后,放到自己的电脑、平板或手机里面,放进去之后,还要懂得播放的顺序,查找档案的逻辑,以便能够正确有效并快速的找出合适的档案,播放给新朋友或下属伙伴观看。

《讲师训复制》

参加讲师训,学习教学的技巧、方法与心态,才能够有效的将课程内容,复制给团队的所有伙伴。

《线上学习复制》

线上群组里面的资料,收集、整理并运用,搜集到的资料,如果没有经过有效的整理,是很难运用的,也就很难复制下去,因此要透过有效的整理、高效的运用,让复制变得更快速而及时有效。

先复制,别急着创新

很多领导人有很多很好的想法,这是很棒的。不过创新是需要耗费很多时间跟能量的,因此在加入团队的初期,如果能够把注意力集中在有效的复制,别急着去创新,这样反而会更有效率的把团队的业绩做出来。