追剧《扶摇》

字数 752阅读 36
图片发自简书App

作为由天下归元同名小说《扶摇皇后》所改编的电视剧,《扶摇》讲述了出生底层的平凡少女扶摇,为解救同伴奋而下山踏上五洲历险征途,在此过程中意外结识长孙无极,并与其相知相爱并肩而立;两人坚守“虽千万人吾往矣”的信念,历经磨难披荆斩棘,最终成功当上皇后的命运。

虽然剧评褒贬不一,个人还是比较爱看,应该算是剧中人物长得还不错,大幂幂,阮经天,赖艺,高伟光等,还有一些老戏骨……


图片发自简书App


图片发自简书App
图片发自简书App


图片发自简书App

刘奕君饰演国公

图片发自简书App

王劲松还没上场 演长孙无极家族重要人物


      剧情虽然有些类似,就是感觉看过三生三世的总会有些跳戏,还有古装大女主的戏像还有些玛丽苏情节,从杨幂自带的演技和替身争议,到网民发现的剧集和《楚乔传》、《三生三世》这些同类剧的相似之处,虽然不是完美,但目前为止,我看到的是作为一部架空古装剧,《扶摇》一切指标确实都在水平线上:摄影、配乐、打光、置景、特效,都很好,没有出戏的痕迹。场景非常有质感,善于用多帷幔、屏风、竹帘把人带入那个历史场景中,又不会太虚。道具做得非常精细。


图片发自简书App



图片发自简书App

    故事讲的是当时的时代是已五洲大陆为背景,无极皇城统领的太渊,天煞,璇玑,与宗学圣地,穹苍隔扶风海隔海相望,而上古穹苍曾经孕育出一朵神莲,投生于人间,就是我们的女主扶摇。

      扶摇少年时就投在太渊玄元剑派门下修习,因为资质愚钝被师门鄙弃,在十六岁的时候,而然习得“破九霄”神功,从此以后武功突飞猛进。扶摇为了收集五洲密令,在一年一度的扶风海破海之日前往穹苍,从而踏上了历险之路。


图片发自简书App


      一路上与无极皇城太子长孙无极(阮经天扮演)相遇,一起经历尽万难,而相识相爱。两个人一起合力平息太渊摄政王篡政德危机,天权国南戎犯境,德王宫变,与天煞烈王战北野联手夺回王权,揭示扶摇璇玑王女身世。

      个人觉得此剧会是爆款,赚足收视率!

无论褒贬,我依然每周一周四在追剧!因为我叫符合此剧的目标观众群体!哈哈!


图片发自简书App




推荐阅读更多精彩内容