只因那是你,暴露无遗有何惧

文/凉亦歌

图片来自网络

要不是因为爱你,谁不愿意做个温顺乖巧、与世无争的小仙女啊。



1.

昨晚正要睡觉,好友茶叶发来消息,说有些情感困惑需要帮忙解决。

尽管自己不是专业情感分析师,但还是出于好奇和关心,动动手指发了个“好”过去。

茶叶很苦恼,他说女友跳跳最近总是莫名情绪败坏,动不动就朝他发泄各种不快,抱怨各种鸡毛蒜皮,甚至掉眼泪,好像是茶叶让她受了天大的委屈似的。

“可我没做错什么啊,她以前可乖巧了,从不在我面前丧,像个事事顺心的如意姑娘。”

看着屏幕,我嘴角不自觉地微微上扬:“笨蛋,还不是因为她太喜欢你了呀!”

茶叶发了个一脸懵逼的表情,表示傻傻听不懂。

“你以为,女生的坏情绪对着谁都可以发泄的么?要不是因为真的在乎你,把你当成最重要的人,她才真的乖的不像话呢!”

茶叶听了我的话,憨憨地笑了下,似懂非懂地结束了对话。

“原谅她再坚强,也只是一姑娘。”我最后补上了一句。

不知道他有没有理解我的意思,但跳跳我认识,她平时绝对是那种大大咧咧、风风火火的女生,很少有人见过她悲伤脆弱的样子,如此肯在茶叶面前暴露自己最脆弱的一面,一定是认可他了。

没有人会随便在他人面前示弱的,尤其是自尊心特强的女孩子。


2.

初遇你时,梨花雨凉,我的心脏小小地悸动了一下,被你惊艳了琐碎的时光。

那时候,我会乖的不像话。

我怕一个动作和眼神,就失去你眼中熠熠生辉的光泽,所以我小心翼翼,从不过分打扰和随意咆哮。

甚至和你的每一次见面,我都会把眼神排练好,生怕你的一个微笑,就让我乱了阵脚。

我一直努力维护自己在你心中的形象,把自己包装成一个与世无争、事事顺心的小仙女,仿佛从不会悲伤,也不会有心事。

所有的隐忍和掩盖,不过是等你那句“我喜欢你”。

终于,我们在一起了。

你还是一如既往的好,好的一塌糊涂,好的让我昏了头脑,情绪再也藏不住。

所以你看到了那个受一点点伤就在你面前大滴大滴掉泪的我,因为舍友一点嘲笑就在你面前不停抱怨的我,衣服湿了没带伞冻的发抖埋怨你的我。

我变得有些不可理喻,似乎不再那么温顺乖巧讨人喜了。

但亲爱的,你真的错了。

我生性孤独内向,从来不肯在别人面前暴露情绪,所以只敢在你一个人面前放肆地哭泣;

我知道宿舍关系复杂多变,所以不敢把那些隐忍的委屈昭告天下,只能在亲爱的你面前偷偷抱怨几句;

我从来不是个矫情的人,衣服湿了从来都是自己洗,只不过因为那是你,所以忍不住放低姿态做一只小猫咪。

一切的一切,都是因为我爱你,所以肆无忌惮,所以无所畏惧。

图片来自网络

3.

请相信一点,女生的坏情绪,从来不倒给不重要的人。只有真正让她们信任的人,才能暴露最最真实的那一面。

我曾谈过一场短而平淡的恋爱,至今有些留恋思量的并不是彼此之间的恩恩怨怨,而是那种恰到好处的温暖和自在,流连忘返。

记得F先生曾说,我喜欢的样子,你都有。

我曾无数次无情地伤了他的心,不接他的电话,不回他的消息,因为一点小事就莫名其妙地生气,想来也是挺幼稚的。

然而在我耍小性子、对他指点不满,暴露自己的懦弱和无知的时候,他并没有一丝的责备,而是告诉我:既然选择了喜欢你,所以愿意包容你的小脾气,小淘气,小怨气。

曾经觉得没什么了不起,谁还不会宠女朋友咋滴,现在想来,甚是温暖。

而我自己,却恰恰没注意到那份微妙的在意,如果对方不是自己在乎的人,又怎么愿意把难过和委屈和盘托出呢?

如今心性渐渐成长,对于那段随心所欲的时光,只剩下感激,感激自己在那段糟糕幼稚的岁月里,曾被一个人毫无理由地温柔以待着。

唯愿时光不负你,未来仍可期。


4.

对于这个问题,三毛有一段话很经典:

真正的爱情,就是不紧张,就是可以在他面前无所顾忌地打嗝、放屁、挖耳朵、流鼻涕;真正爱你的人,就是那个你可以不洗脸、不梳头、不化妆见到的那个人。

只有真正爱一个人才敢这样抛开所有的顾虑,在他面前随心所欲地做自己吧。

小时候我们最亲的是父母,在他们面前从不用在乎有没有梳头,化妆,妆容精不精致,漂不漂亮,也不用担心难过还要伪装,想哭就哭,想笑就笑:他们喜欢你最真实的样子。

长大以后,我们身边会多一个叫“爱人”的人,不管时光如何荏苒,总有一天,他也会看你从醒来到入眠的样子,看尽你一生的离合悲欢,陪你从青丝桃面,到垂垂暮年。

最幸福的爱情莫过于:做自己。

不用为了维持任何形象和规则伪装自己的情绪,可以天真烂漫如少女,也可以强大有力如女王。

重要的是,无论什么样的你,都是他眼中最美的模样。

真正爱你的人,从不在乎你有多懂事,多坚强,多有趣,他能做你安稳的树洞,也可以包容你所有的委屈和脾气。

所以,不用怕,哭成大花猫又如何,他会笑着说你丑,也会默默递来肩膀和纸巾。

暴露无遗,依然爱你如初。

-End

-完-



我是凉亦歌~

希望让你随心所欲的那个人,可以是我~❤

么了个哒~

推荐阅读更多精彩内容

  • 每一夜都能干干净净、心安理得、筋疲力尽地入睡,每一天也能清清爽爽、心平气和精神充沛地醒来,这就是最好的生活。 无所...
    温十三吖阅读 416评论 0 28
  • 1.愿你能和相爱的人,携手常伴一生。 2.要多温柔才能配得上偏爱和例外 3.今天温柔的风归功于昨天的雨。 4.在细...
    离星星很近耶阅读 1,238评论 4 36
  • 最舒服的关系也许就是我给你发消息我不会担心,你会无视不回复我,我知道你在忙,一有时间就会回复我,我们可以坦然说所有...
    喜欢夜晚的你阅读 425评论 3 15
  • 1. 太懂事的姑娘, 不愿意花男生钱的, 体贴的,不骚不浪不绿茶不泡吧的 2. 自信又自卑的, 相信爱情又怀疑爱情...
    倾城的阅读 3,184评论 20 75
  • 我,最怕什么? 最怕真心不被珍惜, 最怕真情没人在乎。 掏心掏肺对人好, 换来了别人的得寸进尺。 我,最怕什么? ...
    亦庆书摘阅读 241评论 0 23