1007晨读感悟《谜》

阿杰夫妻是我们医院的老职员,他是住院部医生,媳妇是护士。

我跟他所在科室不同,平时几乎没有什么交集。只知道他这些年在医院获得很多奖项,前段时间还有篇关于临床实验的论文在《中国医学论坛报》上被报道。

阿杰在医院是骨干医生,平时一脸严肃,几乎没见他笑过。但是病人家属对他的医术特别认可,听说收红包是常有的事。

上次见他是在学校的家长会上,阿杰依旧话少,但是在班主任面前唯唯诺诺的样子,还是第一次见。

昨晚我在医院值班的时候看到了惊悚的一幕,阿杰和她媳妇,拎着药箱,在给睡着的病人打针,小小的注射器,黄色的液体,不知道里面是什么。我在开水房的斜对角,没有灯,只有楼道里昏暗的亮光,他们看不到我。为什么要在半夜给病人注射,为什么那个护士刚巧是他媳妇,还有那个药箱,一看就知道不是医院的。阿杰做完一系列动作,还抬头看了一下门窗,有没有其他人看见。这个眼神太恐怖。

阿杰,你到底想做什么。

推荐阅读更多精彩内容