生命不息,跑步不止

摄影师朋友前一阵在赛场拍的图

当我们脱了衣服,戴上号码布,站在马拉松赛道上的时候,我们的信念都一样了。

上午忙里偷闲,刷了下朋友圈,看到了一位摄影师朋友发的这条状态,我很是感触。

有人问:我们为什么活着?

这是一个哲学性的问题,每个人都有每个人自己的见解、观点,这也是一个值得深思的问题。我说不出来,也不能用自己的认知去误论这个问题。

我只能说:人生苦短,活在当下,万事不要委屈自己,开心就好!

                                1

有人问:你为什么喜欢跑步?

这是好多朋友常问我的问题,我也在之前写的文章里提到过,也曾特地写了一篇文章《我为什么喜欢去跑步》,我没想过我会爱上跑步,真的,从来都没有想过。有些时候,有些事情,真的不是你想不想、要不要,而是自然而然的它就这么的发生了,就那么莫名其妙的就喜欢上了。如果非要设个定义、给个答案的话,那就是跑步可以锻炼身体,因为运动会让人变得年轻。跑步可以改变一个人,可以锻炼他的毅力、意志力。在跑步的时候,我会放松自己,什么也不去想,去放空自己的大脑、灵魂。让自己享受于其中,享受着大汗淋漓的感觉,享受着抬起脚、迈开腿,向前不停奔跑的那种感觉。让自己释放着工作上、生活中、家庭里等,所给自己带来的压力。然后,你会一步一个脚印,一公里又一公里的往前奔跑。不停的,不断地,向前跑。渐渐的,你也慢慢习惯了这样的奔跑,不知不觉中它也融入到了你的生活,成为了你生活的一部分。当别人再问你,喜欢什么运动的时候,你会情不自禁的说:当然是跑步啊!

很多人说:唯有读书跟跑步,不可辜负也。

我想是因为,跑步它使我年轻,跑步它让我快乐。跑步也是一个长期的运动,我们也要活到老,跑到老。

                                 2

有人说:根本就抽不出时间去跑步?

总是对别人说:真羡慕你们这些有时间去运动的,我也曾想过去跑步、去运动,可是每天真的太忙了,白天要工作,晚上回家要洗衣做饭,难得周末还要陪家人。根本就没有时间去跑步。

我想说:没有可以不可以,只有愿不愿意。时间就像海绵里的水,挤也是挤不干的。如果你真的想去锻炼跑步运动,你肯定会抽时间去的。

我有一位朋友大姐,下班回家要带小孩,周末要陪家人。但人家为了健康,在公司附近健身房办了张健身卡,每天都乘着中午休息时间,抽上个一小时去健身房里锻炼,完了再回公司继续下午的工作。

有时候说自己忙、没时间,其实都是自己为自己的懒惰,而找的借口罢了!

                                 3

跑步运动跟年龄,真的没有关系

还有人说:我岁数上身了,年纪大了,骨头都僵硬了,不能跟你们小年轻比。

我想说:运动真的跟年龄无关。你去度娘上搜一下,老年人、健身达人等词汇,你会发现很多很多这样的报道新闻,而这些人好多锻炼强度比我们年轻人的训练强度还要大。演员王德顺在50岁的时候,也才第一次进入健身房,开始锻炼。而在我的跑团里,甚至我认识的朋友客户中,也有很多年纪很大的人,坚持去运动,只不过运动方式不同罢了。

                                 4

我们有共同的目标,共同的信念。

在马拉松的赛道上,没有贫富等级等高低贵贱之分。我们穿着运动衣,同样贴着号码布,一块出发,跑往共同的终点。我们会相互加油打气,让你继续去前行。我们也会相互鼓励,不要放弃。在这条赛道上,我们也都是真跑者,我们有共同的信念,共同的目标。我们享受着赛事现场的氛围,我们享受着完赛在终点,拿着完赛奖牌的喜悦。也会情不自禁的去咬一下奖牌,对自己说,又战胜了一次自我,好样的。

很多人说:人的这一生,至少要跑一场马拉松。那样子,人生才不会遗憾。

我记不得自己跑了多少场马拉松了,没有了刚开始跑马的盲目,没有了对速度成绩的追求。慢慢的,也越来越喜欢在跑马赛道上的那种感觉,享受那种万人齐欢的氛围。

跑过了那么多次马,对于很多人来说,我应该是没有什么遗憾了。可是往往却忘了,当你真的开始跑马了,你会对自己要求越来越严格,你也会去追求更多的东西,比如去跑越野,去跑百公里,去玩铁三等等。

其实,跑步对于一个人的改变真的很大,它甚至能改变你的一生。这话放在这里,绝不怕别人吐槽。因为事实就是可以这样,不是鼓吹。

每个人都有他自己的命运轮回,每个人的生命轨迹,人生所需要走的路都是不同的。我们改变不了过去,只能改变现在,改变自己的以后。

不要去抱怨命运的不公,社会的不平等。老天给我们每个人唯一的公平就是,每个人的一天都是二十四个小时。而在这二十四个时候里,你在干些什么?你如何去利用,那就是你自己的事了。差距也是从一件小事而慢慢的开始拉开距离的。

别人都可以做到,难道你不可以么?

生命不息,运动不止,就是现在。

穿上跑步衣服,换上跑鞋,奔向我们所给自己的目标终点。

推荐阅读更多精彩内容