《小岛书店》—爱的力量

这一段时间利用零散时间把《小岛书店》看完了。从剧情上说这是一部略显老套的故事,但却有一种力量吸引我读了下来,读完还是令人回味的。人生就如一本书,充满了悲伤离合。

从这本书中可以让你感觉到一种“爱”的力量。爱具有一种神奇的魔力,可以化腐朽为神奇,也可以化神奇为腐朽。

这本书中讲了一个在小岛上经营着一家书店的人,刚刚失去了她的妻子,生活变得一团糟。他变得得过且过,每日都想用酒精来麻痹自己。有一天有人在他的书店中遗弃了一个女婴,从此他的生活因此而改变。这个女婴唤醒了他心中的爱,他重新恢复了往日的精神,并影响了与他相关的一些人。

书中有一段是这样的“因为从心底害怕自己不值得被爱,我们独来独往,然而就是因为独来独往,才让我们以为自己不值得被爱。有一天,你不知道是什么时候,你会驱车上路。有一天,你不知道是什么时候,你会遇到他(她)。你会被爱,因为你今生第一次真正不再孤单。你会选择不再孤单下去”。每个人都会遇到那个真正爱自己的人,如果你现在还没有遇到,那只能说时机还没有到而已,并不是说你不值得被爱。我还说的一点千万不要去讲究,跟自己不太喜欢的人在一起,更好的是自己一个人过。因为跟跟一个人心意相通、分享激情是那么的重要。灵魂的契合才是最完美的。

同时人生中遇到的每件你认为糟糕的事情,可能只是他出现的时机不对。正如书中所说“生活中每一桩糟糕事,几乎都是时机不当的结果,每件好事,都是时机恰到好处的结果”。在恰当的时间遇到恰当的人,恰当的事,这就是我们梦寐以求的生活。

人生中终是充满了未知,有时你踏上别人跟你说的一种旅程,结果却成了另外一种旅程,你永远不知道前方有什么在等着你。当我们怀揣着爱的时候一切都会变得容易,无论前方遇到了什么,都能勇敢的面对。

这本书中对于书的看法也是我所喜欢的。当你想要了解一个人的时候,就问一下他最喜欢看的是那一本书。们读书而后知道自己并不孤单。我们读书,因为我们孤单;我们读书,然后就不孤单,我们并不孤单。无人为孤岛;一书一世界。

最后的最后,我们成为一部人生作品集,充满了爱与被爱的故事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 刚过去的这个周末, 深圳的天气特别的阴冷潮湿,这种感觉只有南方的同学才能感受, 就是早上醒来,感觉被子里都是水的样...
    艾娃微阅读 107评论 3 4
  • 2018年1月7日晚标记。
    重庆_Jesson阅读 84评论 0 0
  • 我不知那天天气如何,但在王衍心中,那一定是阴沉沉的一天。但那不是因为石勒击破了西晋军队,也不是因为西晋可能灭亡,那...
    微醺_dc阅读 216评论 0 0
  • 今天围绕未了的情节,让我想起了我弟弟出生的时候,弟弟大病,我和妈妈在老家的床上大哭,弟弟发烧到四十度,老家织着蚊帐...
    田田老师阅读 25评论 0 0