一时冲动养狗,罚你一生相伴

文 |奥格

今天是小鹿犬Lucky到我们家的第一天,刚好看到任达华、梁咏琪等主演的超感人电影《小Q》将于7月25日正式公映,记得很久之前看过类似的电影也叫《导盲犬小Q》。非常感人,而昨天看新闻说华叔参加活动被人捅伤了,要是小Q在的,说不定要咬那人一口才肯罢休吧。希望华叔早日恢复,我们说回狗狗吧。

一直喜欢狗狗,看狗狗的电影停不下来,《忠犬八公》看完可以抱头痛哭。一直在想,什么时候可以养一只啊。

直到昨天,梦想突然成真!

1偶遇小鹿犬

昨天休息,吃了早餐后陪王太太散步,然后,太太提议到花卉市场看看。

毕竟很近,大概有五六百米,就慢慢走过去了。太太怀孕5个月整。

谁知道,这一过去,就遇到了Lucky。

其实,花卉市场很大,有好几个门,进去后,逛了下,太太累了,就到旁边休息,我出去买水,刚好就从一个门口过,看到了一个中年女性抱着两只狗崽,很面善,有点拘谨,一看就不是这里的生意人。

买好水,我就凑过去看了下狗狗,知道是小鹿犬,迷你的,狗主人看有人招呼,就把狗狗放下来跑了跑,小家伙很活泼,然后,路过的小朋友们就跑过来和狗狗玩,两只狗狗都很亲人,不会紧张。

开始只是觉得好玩,后来跑去找王太太,给她看段小视频,刚好她也累了,就准备回家,顺便看看狗狗。

原本花卉市场有狗狗宠物专区的,之前也看过,有金毛和拉布拉多,这些大型犬,小时候可爱的很,抱着都不想撒手那种,可是,条件有限,家里无论如何是养不了金毛的,也只好过过眼瘾。

这次看到这两只小狗崽,实在是小,刚好一个手掌大小。

于是,王太太也看入迷了,呆呆的不动身,旁边经过几波人,都说想买的,其实大多是耍耍嘴皮子,无非说句好话可以和狗狗玩一下。

唯独我们,一直看着这两只狗崽。

狗主人看出来我们想要,于是坐在旁边凳子上,聊了起来。因为是自家带来的,按理是不能在花卉市场卖的,毕竟是人家的场地。

不过狗主人说刚市场的人来问,回收的话只给她200块,其实转手就可以卖800到1000起,她不愿意给。

所以,在这里等买家。

其实,就是看有缘人了。

2纠结要不要

后来我们大概了解了下这只狗狗的来源情况,知道狗主人是当老师的,手机里有不少孩子的照片,还有大狗狗的照片,这一胎三只,哥哥被抱走了,是通过网络卖掉,现在是两个妹妹。

刚开始没想公母,后来想到要养母狗的话,未来就要为生狗崽操心,就不是很想要了。可是,王太太已经心动了,非常想要。

尽管,我们是孕期,其实不适合养狗狗,但是,遇到了,有时候,情难自禁。

而且,这狗狗恰好很小,适合城市养,短毛容易打理,摸着也很舒服。

网上查了这种狗狗是德国的品种,属于杜宾犬和吉娃娃的杂交后代,性格活泼勇敢,独立忠诚,护主。

越查吧,还越觉得可以养。

于是,很是纠结了一会儿,到旁边找了个位置做下,商量老半天。

一方面觉得孕期不适合,一方面怕家里老人反对,一方面,怕以后麻烦。

但是,就是忍不住养。

两只狗狗都抱了抱,妹妹比较小个些,一只耳朵还耷拉着,但是总是欺负姐姐。姐姐长的漂亮,两只耳朵都立起来,眼睛也大大的,很精神。但是,狗主人说在家都是比较宠妹妹,因为她最小只。

3选了老二姐姐

后来,到底抱养了。选了姐姐,排行老二,最懂事。

而且性格沉稳。

狗主人都说了,抱在怀里,两只一起的话就会打架,一般都是妹妹先欺负姐姐,姐姐忍不了了才会还口。

所以,我们要姐姐是对的了。

我们说要给她起名字Lucky,狗主人说,大狗她也是叫Lucky,因为狗主人是英文老师,不过没关系,就叫Lucky吧,能够带来好运气!

一手交钱,一手交狗后,狗主人转身就头也不回的走了。留下Lcuky和我们,大概是一种卖狗的习俗吧,卖掉了,就不逗留了。

而Lucky似乎也感受到此刻狗主人已经走了,她一个劲儿的看着狗主人离开的方向,我们抱着她,买了些日常用品,狗粮、狗碗、沐浴露之类的,便回家了。

4家里添了生气

从此,我们家就添了一个新伙伴。

很多人都会把狗狗当儿子女儿养,但是,我们的女儿是小猪猪,觉得狗狗只是我们的伙伴,类似朋友之类的,所以,我们让狗狗称呼我们王先生和王太太,当然狗狗是不会叫的,是我们彼此对狗狗来称呼对方的。

比如,太太就可以说:Lucky,等下王先生带你下楼遛啊。

Lucky性格很好,比较黏人,回去给她准备了一个垫子,饭碗里倒了水,喂了一小把狗粮,算是给她安顿了。

她需要有人在旁边,就可以做自己喜欢的事情了,一看我们都在沙发上躺着,就很想上沙发,后来放弃了。

幸好给她买了个玩具球,她就自己咬着玩。

不错,很独立!

5小狗狗改变我们的作息

昨晚是第一个晚上,作为新环境,我们还真怕小狗狗不适应,毕竟她5月8日生日,到现在也才2个月多点,于是我们在客厅多待了了会儿,一直到她睡熟了,悄悄的回屋关了门。

直到后半夜,她可能醒了看不到我们,便到处找,抓了会儿我们的门,哼了哼,我们听到了,故意不吭声,后来没多久,她又老实回去睡了。

我们想,要是换做妹妹,可能要吵到我们起来,到底姐姐懂事。

早上一大早6点,我就醒了,竟然睡不着了,比平常提前了一个小时,然后,我就去遛狗,带着Lucky下楼,才发现,楼下广场蛮多打羽毛球、跑步锻炼的,平时我们太懒了,大好时光都浪费在床上。

有了Lucky至少,我们开始起早点了,第一天,Lucky就给我们带来了改变,家里也因为有只小狗跳来跳去,变得更加有生气了。

难怪别人都说小鹿犬会让家里有生气,甚至可以改变家里的风水,带来好运。因为狗狗的习性,会让我们起来早点,为了照顾她,必然要更加注意卫生,更勤快的拖地,而且,不能一直玩手机,要陪狗狗。

这一切,都会让一个被手机毒害的成年人,变得更加自然,亲近动物,而且,看着她蹦蹦跳跳,见到你欢喜的样子,你也会有种被需要的成就感。

我想,只有养狗的人才能懂吧。

未来的日子里,希望Lucky和我们好好相伴。

半年后,等我们的第一个宝宝小猪猪出生了,Lucky也1岁多了,可以陪小猪猪玩耍,这样小猪猪就不孤单了。



养狗狗是我们一直的愿望,没想到昨天突然就实现了,抱着Lucky到家的时候还是有点蒙蒙的。大概这就是缘分吧,你遇到了,爱上了,就带回家吧。

小Lucky已经把我们当成了新主人,早上出门上班,王太太还说她舍不得在那里哼哼。幸好太太居家养胎,可以照顾,有个狗狗,也不会无聊,也许这是养狗狗最好的时候吧。

虽然我们的生活没有华叔电影里那么跌宕起伏,感人肺腑,我们的狗狗也没有导盲犬小Q那么大,可爱讨喜,但是,生活不就是平平淡淡的幸福嘛,小型犬也可以给我们带来快乐,Lucky是我们自己选的,也是她选择了我们,那就一生相伴吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 由于邻居的投诉,派出所给我打了两回电话了,说实在话,我也挺不好意思的。 所以我现在只要出门就得带着我家...
    清晨的一缕光阅读 172评论 4 4
  • 再也不想跟婆婆说关于狗狗的事情了。 十分无奈,百分无奈,千分无奈,万分无奈,关于狗狗的吃食是一件不可调和的事情。 ...
    余书馨音的描画阅读 57评论 0 3
  • “手术取消了,我刚去给医生说了”,王先生进屋对我说。 原本预定的上午十点带MiDo去宠物医院做绝育手术,昨天预约回...
    wxqing阅读 188评论 1 11
  • 这两天,都看到同样一只猫,这只猫的毛发十分的漂亮,昨天第一次见到它的时候忍不住停下脚步把它拍了下来。 昨天它...
    狸狸公主阅读 152评论 2 15
  • 晨跑的时候,看到同小区的两个大爷在遛狗,一个金毛、一个泰迪; 溜金毛的大爷每天早晨的同一时间都会见到他,金毛很温顺...
    诗和远方在明天阅读 78评论 0 5