今日随笔

下午和孩子去图书馆,发现没有停车位,转了二圈都没有位子。索性让孩子先下车,自己再去想办法(以前在车上就开始抱怨),下午刚听过秘密这本书,相信一定有个位子为我而留,(话说我有这么多好种子呀),当转到第三圈的时候,就有空位啦!离图书馆稍远,但想到正好可以多走几步路,心里马上就欢喜释怀!

看到图书馆密密麻麻坐满了爱学习的人,非常安静。我和孩子只有坐在过道的椅子上,但我很开心,超级随喜他们!越来越多的人爱学习啦!

晚上前婆婆打电话给我抱怨家里的不是,整整说了40分种!OK,我认账,全是我的坏种子在爆掉!想来好玩,婆婆完全把我当女儿啦,明天上午准备去看看她,刚动完手术,多给她鼓励和安慰的话语!

以前对于这些事情,我真的闲麻烦!心里每天都是慌慌张张的!我认为有意义的事情一定是“轰轰烈烈”的!一定是“抛头颅、撒热血”!工作要通宵达旦钱才会幸苦的流向自己!而现在,每天的种种子让 自己的内心越来越平静,没有了那种抓狂、焦虑的感觉!我体会到了每一个当下都是那个质变的因!妥妥的享受“慢”,享受觉察这份安宁!

灿烂的烟花终会消失,弥久的沉淀才会绽放永远!

推荐阅读更多精彩内容

  • 每周二晚上都还是要去上信息检索的校公选课,从七点到九点20分,因为之前选课的时候没有注意,这门类漏选了2个学分,所...
    左撇子槿希阅读 354评论 0 2
  • 因为最近遇到了育儿烦恼,所以本周都在读育儿类的书。 说是育儿,其实是育己,因为最后发现,真正的想做好育儿不是你学到...
    林子Amy阅读 28评论 1 1
  • 2019年2月6日周三,农历正月初二,北京·太阳园 今日天气:-7℃~2℃,多云(79,良),东风微风 日常 此刻...
    倩影微语阅读 50评论 0 0
  • 中午吃完午饭,就准备去图书馆了,出门时又想起,室友让我帮她寄个快递,收拾好东西,拿到小区的寄收室,十几分钟就过去了...
    匣子t阅读 51评论 0 0
  • 狼人每天在森林里等待小红帽 希望小红帽给她解开诅咒 但小红帽始终不肯解除魔咒 只因为 当小红帽见到狼人的时候 狼人...
    印北阅读 221评论 0 0