我的梦境感悟(1)

今天下午做了一个梦,醒来后一身冷汗。

梦境:

我和老公租了一间房,这几天楼下来了一群租客,有男有女。女的在报纸上见过,职业是拉皮条。男的好像是女的领导,女的天天谄媚着笑脸哄着男的。

我天天看着他们坑蒙拐骗,特别想逃离,总觉得这群男男女女迟早会对我的性命产生威胁,并且当时怀着孕。

我于是故作镇定,找个合适的时机,假装出门采购物品,逃了出来。逃跑的路上碰到了一直刚出生的小野猫,看它挺可怜,便一起带上,好有个伴。

社会特别动荡,大家都在疯狂逃命,在朋友的好心帮助下,我在乡下一间茅草房里躲了起来。每天靠着稀饭生活,一个人带娃,娃被养得瘦瘦的,猫也瘦瘦的。

日复一日,不知道过了多久。直到我有天去玉米林里掰玉米,看到旁边的河流上,来了一艘艘白艇。其中一艘白艇上,我老公拿着酒杯和当初拉皮条的女的有说有笑。瞬间心灰意冷。更不知道之后的路该怎么走。

梦做到这里就醒了。被梦里“凄惨”的我,弄出来一身冷汗。

说实话,现实生活中的我挺幸运的,一路顺风顺水读到大学,只租过一小段时间的房就认识了现在的老公,而且老公人品挺好,努力上进。所以现在生活过得还不错。

但如果我真的是梦里的情况我该怎么做?

不可能一直躲躲藏藏。肯定想要混出点名头,不能让娃一直当农民,这样一代代传下去,几乎就没有出头之日了。

我得想很多很多办法,让生活好起来,让娃读上书。

想到这里,突然间明白为什么爸妈让我一直好好学习。原来一贫如洗的情况下,知识才能改变命运。让生活更好一点。

而父母的大多数精力却早已拿来应付生活。

推荐阅读更多精彩内容