星空5

脚踩西瓜皮,溜哪算哪。

星空5终于要涉及主题拉,主题就是,我还是不想写,哈哈哈,耐我何。

本想任性的写四百多个哈,以彰显我笑看人生的洒脱,但是又怕小组长动怒,一脚将我打回原籍。

遂决定星空到此结尾,另起新篇。

人生处处无常,比如我这夭折的星空,现在不写,以后可能更不会再有机会完成了。

然并卵。

生活已经如此艰辛了,何苦再为难我们内心需要呵护的小孩。于我而言,它是目前的我生命的全部,我对它无比呵护极度溺爱。只要能感觉到它一点点的喜好,我就排除万难去满足它。只要能感觉到它一点点的受伤,我就竭尽全力保护它。

它是我生命最重要的部分,我无比的呵护它,就是无比的爱护自己。

三十而立。

二十九岁那年,我被生活击倒在谷底。

三十岁那年,我一步一步的爬出谷底。

如今重新回到正常的人生轨道,太阳依旧升起,生活一如往常,唯独不同的是此时的我,已满三十。

三十岁,顶天立地。这是上天给我的最好的补偿。

曾有友人宽慰,上天是公平的,人生的苦难是一定的。你用一年的时光历经人生一辈子的苦,以后只有享福了。

我不知道这个上天是不是存在的。如果存在,我还是很想告诉他,您对我极其不公,然并卵,现实已然,除了接受又能怎样。

但是朋友的后半句,我是十分认同对。倒不是因为我受尽了苦,所以才只剩福享。而是因为,在人生最艰难的时刻,我能够顽强的挺了过来,以后苦难想必我都可以勇敢的面对。拥有了抵御苦难的力量,也就意味着获得了拥有幸福的能力。

我喜欢现在的三十岁的自己,坚定、自强、从容、淡然。曾经在一个论坛见过一个白衣女子在海边的写真照片,她的眼神淡定平和,透露着对生活的淡然从容。那张面容,一看就是一位有故事的女人的面容。我喜欢有故事的女人,唯独忘记了,这个故事一般都是悲伤的故事。

星空主题应该是有着我经历的最震撼的气象景观,最感怀的思维情绪。如果当初着笔,必是很有意义的留念。可是时过境迁,再提笔写星空,总无法绕开星空下的那人,思绪复杂纷繁,我需要就此搁笔,想不通的,就暂时放放吧。

推荐阅读更多精彩内容