谈谈跑马这件事

今天谈谈跑马拉松这件事,要从去年8月份开始说起,去年8月份之前断断续续跑一小段时间,没找到组织等就一个人跑,后来偶尔在公众号看到了跑步者说线上跑步活动,100人100天的活动,当时想着可以试试,顺便认识认识跑步的人。

就这样我就开始了我的跑步生涯,最开始都是慢跑,勉强能完成每周的线上20公里左右的任务,但总算坚持下来了,接着就一期一期的报,一是为了认识更多的人,二是怕自己不继续报名坚持不下来跑步,这不知不觉到现在也跑步1年了,目前是参加第四期了。

跑步的收获是目前养成每周3次+的跑步习惯,也认识更多的各地跑友,上周9.10日也完成了人生的首个半马,成绩在预料之内的230左右,也因为在附近的公园跑步加入了灵芝跑群线下的组织,每周末线下一起去拉练等活动,目前线下+线上活动结合参加跑步,状态不错,又加上年底跑马很多赛事的报名,让我更有动力保持好好跑步的动力,报名了2018厦门全马,下周再报名深圳全马,宝安马拉松等,中签那个马拉松就会找线上线下的跑友一起去跑步。

最好总结目前跑步从习惯》半马》未来全马,进入了良性循环当中。希望接下来的几个月好好拉练,好好跑马,继续不受伤的跑步下去。

通过跑马这件事让我觉得,爱好一件事可以慢慢先培养,再慢慢定目标,再放大目标,一直去实践实现这样良性循环下去。比如跑步、写作等。

推荐阅读更多精彩内容