帮助别人~~快乐自己

        假期的生活结束了,同时还赶上我们拜泉县所有学校同时进行施工为了给老师和同学们创造更好的学习和生活环境,起初老师们可能都不太适应, 不过单位里的老师们都很快的调整了心态,投入到紧张的学习工作中,我们集体备课,集体学习。

我们的小时代
老师们集体打卡
写教案

      我们一起收拾出来几张桌子,把椅子擦干净,椅子不够接着搬,就这样我们排成一排,一起学习。有的老师不明白小打卡,我就一一回答,帮助他们一起成长,还在学校群里主动发青椒计划学习的链接和学习时间。

1

2

3

4

5

6

      起初,说实话,我有些不好意思,因为我不是校领导,也不是相关负责人,我怕有人人说长道短,好几次我把图片找出来之后又退了出去,当听了吴虹校长说的苔那首歌曲时,当时心里热血沸腾,什么都不顾就把它分享到了单位群里,当时脑海里闪过在互加计划中经常看到的一句话就是:所有的伟大都源于一个勇敢的开始,有了这样的一个开始,也就有以后的种种表现,我一心只想帮助大家,因为我知道,群里很多老师因为年龄大了,有时记不住学习的时间,我就把课表发进单位群里叫大家收藏好,不管群里有没有老师回应,我知当他们看到后一定会收藏的,之后慢慢的就是我在群里说了一句话,我说谁知道谁就通知一下,人多力量大。其实我们参加的各种学习,由于老师们都有各自的家庭,还有其他相关事情所以时间一定不够用,一定有很多老师心有余而力不足,当时我内心就想到了上面提到的那句话,因为我不希望单位任何一个人落下,真正的成长是需要一个团体一起成长,而非一个人成长。团结就是力量!

      没想到我的做法得到了回应,有很多想进步的老师分别私底下私聊我问我相应的小打卡怎么打,简书怎么打,看到这些想进步的老师,我的内心高兴极了,真正的阳光是上进,真正的正能量是积极!帮助别人快乐自己,同时我自己悟出一个道理:最了不起的人是能影响别人的人。就像我们的吴虹校长一样,她时刻影响着我们年轻的一代,她是我最尊重的人!

       

推荐阅读更多精彩内容