那漓江边上的河鲜

        前一段时间,在某个天气晴朗、阳光明媚的周末,我们班跟随老师乘船游漓江。一大早就起床到指定地点乘坐汽车前往竹江码头检票上船,虽然很早大家很困但大家的出游热情不减,看着大家一个个幸福的笑脸,作为组织者的我感到非常欣慰。这一天下来,我们走了很多的地方也互相做了很多的交流,不仅领略了漓江的自然风光、探寻了西街的文化底蕴,也增进了同学们的感情,让我最难忘的还是那游船上的美味河鲜。

美味的河鲜

        上面这些虾、蟹、鱼、螺等美味都是我们加餐的结果,虽然说行程安排里面是包含了中餐的,不需要担心吃饭问题。但在船上听工作人员推荐河鲜的时候还是决定买了,反正也不贵,一百块钱六个人平摊。总觉得来都来了,不尝点当地的一些特色美食多多少少会有些遗憾。出来玩开心永远都是最重要的嘛,在那里没有美好的回忆就不算到达过那里。

        工作人员说这些虾、蟹、鱼、螺都是漓江上的渔民现捞现卖的,船上并没有存货,得等到游船行驶到一定的地方才能向当地渔民购买,绝对保证这些河鲜的新鲜度。

        河鲜的做法用蒸和炸的做法,既保留了河鲜的原汁原味,也使得味道适合所有人的口味。虽然是在桂林但也没有放辣椒,尽量让每一位游客都能吃上可口的口味。

      夹一只小螃蟹放入口中,所自带的鲜味立马充斥着整个口腔,给人一种满满的满足感。再品尝蒸好的鱼,那入口即化的嫩滑感简直无法用语言来形容,恨不得把嘴巴全部塞满。对于炸鱼,我们都是拿筷子一戳,一戳一个准,每次筷子上都能稳稳当当的挂上一块鱼肉,不急着吃用来慢慢端详,看每一块鱼肉自身的纹理,看着淀粉和肉的交融,也是一种独特的乐趣。说起小田螺,那就更好玩了,刚端上桌就迫不及待的拿着竹签来探寻美味,完全把它当成了一种零食来吃。一边听着讲解员对船外自然风光的讲解,一边望着外面的桂林山水,再尝着来自漓江上的田螺,真是人间一大乐事儿。

        俗话说:桂林山水甲天下,漓江山水甲桂林。漓江是桂林的一张名片,用它的优美诠释了桂林独特的山水文化。漓江的每一处风景都有其背后的故事,都值得我们用行动去探寻其深厚的韵味。河鲜也是值得大家一尝的美味哦~

       

推荐阅读更多精彩内容