万圣节鬼故事:单身太久会变成狗

万圣节的晚上。

男鬼在书店门口遇到一个小女孩,小女孩手里捧着一本书,低头看着。

感觉到好像有什么东西在眼前,小女孩抬起头,看到眼前的男鬼,一脸疑惑:“嗯?”

男鬼觉得,死而为鬼却没吓到人,太没尊严。于是龇牙咧嘴地做了个大鬼脸。

折腾一番后,小女孩只是怔怔地看着他。男鬼一下子垮下肩膀:“你也觉得不好玩,对吗?”

“嗯。”

“你怎么只会说 嗯,你会说 哦 吗?”

“嗯,哦。”

“原来是这样啊,你也会 哦 。”

大概想起了什么,男鬼很懊恼地低着头说:“女鬼和别的帅鬼一起玩去了,我今天要自己过节。”

瞥了一眼,小女孩还是低着头继续看书,并没有理会。

男鬼心里想:难不成我还没一本书好看?

咳嗽两声后,男鬼看着路上的人群和飘着的鬼群,假装不在意地说:“你为什么不说话?今天是万圣节,你不和别的小朋友玩吗?”

小女孩总算没了看书的兴致,盯着男鬼一会儿,伸出没有拿书的小手,粉嫩的掌心向上,轻轻吐出一句:

“trick or treat?”

男鬼顿时觉得有点窘迫,双手摸了摸口袋,抓了一下头发:“哎呀,我没带糖。”

在鬼的世界里,他们只负责吓人,万圣节的游戏只有破小孩才玩。

听到男鬼的回答,小女孩将手收了回来,忽然眼睛看向另一个地方,有点开心地抬起手,大喊:“这里。”

男鬼很惊讶,原来小女孩还是能说两个字的,还没惊讶完,一个小男孩跑到小女孩身边,一脸警惕地看着男鬼。

小女孩看了看男鬼,又看了看身边的小男孩,低着头思索了一番,牵起小男孩的手,“走吧。”

又剩下自己了,男鬼想。

小女孩被小男孩牵着手,正要抬脚离开,又忽然停了下脚步,抬头给了男鬼一个甜甜的笑容:“Happy Halloween!”

小女孩将没有被牵着的另一只手里抓着的书,推到男鬼的手里。

等男鬼反应过来,小男孩和小女孩手牵手走远了。

男鬼心想,今年的万圣节也过得很开心嘛。下意识地将书翻了过来,近视的男鬼将书移到眼前,眯着眼看清了书名——

《单身太久会变成狗》

后来的后来,男鬼重新投胎,成为了一个干净阳光、帅气又热爱运动的


哈士奇。

推荐阅读更多精彩内容

  • 发现最近得了一种精神病叫无聊。 不想读书,不想写字,不想看娃,不想练习,不想带课,感觉意识被掏空。 然后只想一件事...
    周舟_2983阅读 21评论 0 0
  • 且说这一日,哈达特正在帐外拿着一本书比对晾晒的药材,不时的还将药材放入口中咂咂味道。 塞菡一早便带了巴图去了牧场,...
    bd12e5bce243阅读 53评论 0 0
  • 2017.1.22 苏州到杭州的火车上和艺高高三姐姐偶遇谈及的部分东西以及我的心得: 1、不忘初心:永远不要忘记自...
    Alice喆阅读 67评论 2 3
  • 2017年8月5日 周六 雨 无意间,翻看了闺女的成长瞬间,瞬时无法淡定了! 2010年,你“...
    李墨儿妈妈阅读 83评论 0 0