让人感动的,不过就是小而贴心的事儿

朋友说他有个女性朋友,家境非常殷实,儿女双全,老公对她更是疼爱有加。前不久的时候,她老公瞒着她买了辆英菲尼迪送给她想给她个意外惊喜,可是她知道之后却一点也不惊喜。

按说女人看到自己的爱人想尽办法哄自己开心,该是很感动很惊喜的,可是她却怎么也开心不起来。她跟朋友抱怨说她已经不在乎物质,说如果她老公能给她多一点关怀和贴心陪伴她反而会很感动。

人总是这么奇怪,当物质匮乏的时候,会觉得生活中再多贴心的关怀也弥补不了心里对物质生活的渴求;可是如果有一天,当自己真的实现财务自由的时候,却又会希冀生活中多一点温情的关怀和贴心的爱。

有时候,当我回想自己的人生时,觉得自己真正感动过的每一个瞬间,皆与物质无关,都只是很平凡很小的一些事,但那些事却是别人尽心尽力主动去为自己做的。因为从心底切实感受到了那份真诚和用心,所以当初才会不由自主地落下感动的泪水,也因为被深深感动过才会一直清晰地记得那些事儿。

记得有一年深秋的晚上和几个多年不见的老同学聚会完,大家互相道别之后,我一个人站在马路上等车,由于等了很久也没等到车,矗立在冷风之中的我觉得凉意袭人不停哆嗦,心里也不免觉得有些伤怀和孤独。正当感伤的时候,手机收到其中一个同学发来的信息,他只是简单地问了下我有没有坐到车,告诉我说担心我一个女生那么晚在外面不安全,所以中途停下车发个信息问问我的情况,嘱咐我一定要注意安全,并且让我到家后记得发个信息告诉他好让他放心。就这么平平淡淡的几句话,却让我备受感动心里觉得很温暖,也让我一直记到现在。

前不久我在家里做晚饭时,有位朋友打电话给我,告诉我说他来无锡出差约我出去叙叙旧。电话里头,问他想去哪里吃晚饭时,他说感觉饭店里的菜味道都差不多去哪都成,说觉得口干舌燥头很沉想吃点清淡的。我挂了电话,看看自己做的菜够清淡,索性又拨通了他的电话把见面地点改在了全家。然后接着做了些菜一起放在饭盒里,又顺便泡了杯菊花枸杞冰糖茶一起带给他。当他跟我在约定的全家店里碰头后,我麻烦店员帮忙把带去的便当加热了拿出来给他吃,他默默地低着头吃饭不语,在我把菊花茶拿出来让他喝点去去火时,他突然就掉下了眼泪一个劲地感谢我的细致贴心。当时我都惊呆了,我完全想象不到外表坚毅开朗的一个男人会在我眼前感动得忍不住落泪,而我也觉得自己只不过为朋友做了件很普通很细小的事而已。

所以,生活中真正能打动人心让人感动的,都只是能戳中人心的一些温情而细小的事。这些融入在平凡之中的感动,或犹如一阵和煦的风拂过面颊,或犹如心间流淌过一汪清澈的溪水,或瞬间攫住人心底的脆弱催人泪下。即使是再坚强再乐观的人,在那个让自己感动的人面前,也会毫无保留地呈现出自己脆弱的一面。

推荐阅读更多精彩内容

  • 和朋友一起吃饭,大家本来聊得挺开心,其中一个朋友中途一直接到自己老公电话。大家都很羡慕她,有个这么关心她的老公。 ...
    心理咨询师海清阅读 378评论 2 16
  • 爱人下午两点到晚九点上班。 上午,他休息在家。十点,他醒了。我提议出去转转。 两人步行半个多小时,来到某广场。 在...
    莺歌yan舞阅读 380评论 10 14
  • 我认识了一个男生,他比我高,比我好,但是他比我小。 我和他是在一个交友软件上面上面认识的,因为有趣就和他一直断断续...
    崔美丽阅读 281评论 4 6
  • 昨天下班的时候,我和妮子约好了,今天一起出去逛逛,看好了一家书店,打算去看看书,然后小坐对饮。 早上...
    小鱼若若阅读 73评论 0 6
  • 冬至,愿你心中有温暖,生活有希望。 前天,北方的朋友阿浩发了朋友圈。他说:“这里是银装素裹的世界,如果你来,记得提...
    兰小北阅读 136评论 0 12