shi是什么味道?

总会遇到一些你讨厌的人,讨厌一个人需要理由吗?不需要!就像喜欢一个人一样,也不需要理由。就是莫名其妙的讨要,就好像万有引力一样,喜欢的人都是互相吸引,不喜欢的就是排斥。

你会发现你讨厌的那个人还是一个杠精,遇到杠精最大的错就是试图说服对方,你会发现你成了杠精。对于杠精来说,他们普遍自我认知低下,从来不会发现自己的问题,总是去发觉对方的错误。去试图说服杠精就像你试图去尝一下屎的味道。明知道屎很臭,你非要去尝一下,你说何必呢?

去年的时候和一些朋友商量一些事情,团队里总有一个人提出反驳的意见,当然有些是不错的。但是从来没有提出解决方案,每一个朋友朋友提出一些建设性的意见,他总会提出不成立的想法。提出不同的想法是没问题,更重要的是语气上让人感觉是嘲讽。还好不是经常共事,要不然即便是懒得理会,也会感觉一起做事累的不行。

不同的意见是可以接受的,批评以及更难听的话是深交的友谊才能说。出门在外,不要把性子直当成无知的借口。让我想起一句网上的一句话:‘’你说话就是这么直,那我打人就这么疼,不然你试一试?‘’

那些讨厌的人和杠精经常会说:

“我就是这么一个人,你别在意。”

“别误解我的意思“

‘’当你和我时间久了,你就会了解我‘’

总是给你制造一律,偶尔还会反思自己是不是自己真的错怪对方了。其实这是一种让你意识处于不稳定的手法。

语言的环境决定了思考的方式,双方的语境如果是友善的讨论和交流,即便不同的观点也能有一个好的结果。如果是刻薄尖酸的攻击对方,那么对方也开始启动攻击模式。我们讨论是为了找到更好的解决方案,而有些则是要和你争个你死我活。

有些事情可以不用争论,沉默变好,但是也注意适度,咱也不能总是惯着他门,又不是他们亲爹亲妈的,不是不说话就是曾国藩。

推荐阅读更多精彩内容

  • Category是一个Objective-C语法中允许你用额外的方法扩展类的一个很不错的的特性;它通过直接为类添加...
    Jimmy_L_Wang阅读 1,046评论 0 7
  • 花 魂 多少年前 有人将你的艳骨埋葬 那泣血的枝头 再次绽放经年的风流 多少人收藏你的灵魂 一次次在纸上写下爱慕...
    云之上2006阅读 56评论 1 1
  • 下班以后走在了回自己的出租屋的小路上,心中感慨万千。相对于以前的生活,虽然现在苦点了,但是自己过得特别的开心快...
    Rascal泪阅读 86评论 0 2