蜕变

  一辈子究竟有多长,没人能预测。

  几十年光阴,我们只能听天由命不停走下去,任何人都不能给自己量身定做,唯有顺其自然。不得不说,人到了一定年龄后,心态会随着年龄的增长而改变。

  从年幼无知的幼年,狂妄不羁的少年,追求梦想的青年,至踏进不惑门槛的中年,整个人都在不断变化中,身不由己。

  或许,是生存环境影响了心态,渐渐不再急躁,人仿佛随着时间的流逝渐渐安静下来。似乎很多身边正在发生的事物,和自己无关,生活的节奏也慢了起来。

  以前,别人的一句赞美能开心好久,在鲜花和掌声里渐渐迷失自己,生活在虚拟的梦里,不肯醒来。话不投机,火气十足,就会争论得面红而赤,不争上下不罢休。

  渐渐地,随着时间的推移,偶然间发现,喜欢放慢了脚步,身心也静了许多。慢慢的不再追求名利,不再对喝彩声付诸太多的热情,回归宁静。

  激情褪去,那些平常日子里的琐碎,一言不和起身愤然离去,恨不一拍两散的愤愤然,情绪化的拌嘴,越来越少了。

  静,让人变得深刻,是一个人成熟的标志,但不是全部。坚守本心,是最大的珍贵。

  余生的日子有多长,谁都无法估算,活在当下,淡然看待人生的所失与所得,未尝不好。

  这匆忙的时间隧道里,你是旅人,我是过客,遇见请好好珍惜,余生,还能一起并肩走多久,谁能知晓呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/月引 原创作品 第一章 晚上11点,我脱掉工作服,拿上头盔,推开门走出了火锅店,12月的北方,寒风从脸侧刮过...
    月引阅读 107评论 1 3
  • 编辑:伏羲教育王磊 前言:伏羲太极拳年终测试前夕,伏羲太极刘老师想必也是感慨良多,在太极精英群对学员们进行动员。三...
    翡翠学堂阅读 912评论 0 0
  • 在每个行业都会有这样一群人:乘风破浪,在大雾中发现新的风景;打破教条,置身领域高地,引领人们前进。设计领域也是...
    中华气死猫o阅读 278评论 0 3
  • 文/娟子 在深山中长大的人,很少会迷恋大自然秀丽的山水,他们所向往的,往往是繁华都市中纸醉金迷的生活。能让...
    娟子曰阅读 384评论 10 10
  • 今日大盘下档第一支撑位在3120点,第二支撑位在3100,上档第一压力位在3150点,第二压力位在3170点。 技...
    旋木夕雪阅读 27评论 0 0