成交量持续性分析

字数 800阅读 29

​大家好,我是“A股之神凯恩”——你们股市实战中最值得信任的战友。欢迎你来到我的干货频道,我们向来只聊本质,不谈表面,让我们携手共赢!

投资者在分析成交量时,为了防止被主力诱惑,不要只看某日成交量,而应该分析某阶段的成交量。



​(1)持续温和的放量。

持续温和的放量是指个股处于重要阶段性底部区域时,其成交量开始持续地温和放大,此时的K线是阴是阳都不重要,重要的是成交量一直比较活跃。当个股某日的成交量突然达到前期平均成交量的2-5倍是,就可以认为个股开始温和的放量的,那这个时候就是建仓的良好时机,投资者应该抓住机会。

(2)节奏鲜明的放量。

节奏鲜明的放量是指股票的上升趋势中,股价始终保持量增价上涨、量缩价下跌的理想状况,并且呈现出持续地放量现象,此时是良好的状态。最常见的就是大盘股和基金扎推的股票在上涨的趋势中就是这样的,最后一个量增价涨的时刻是最值得投资者关注的。

(3)突然放巨量。

突放巨量是指某日成交量突然放大到前日成交量或前一段时间平均成交量的10倍左右,这常常是一个不同寻常的现象,是非常危险的。注意突放巨量可能是一天,也可能是几天,但在放量之前的成交量都不大。突放巨量往往是主力进行对敲的结果。

(4)间隔性放量。

间隔性放量是指成交量虽然明显放大,但缺乏连续性,常常是放量一到两天,再结合缩量几天,然后再放量一到两天。因为市场不可能在某一时间段几乎停止交易,而在另外一个时间段又疯狂交易,所以间隔性放量指主力对敲做量的结果,或者是市场出现突发性利好或利空消息。



​成交量往往会被主力做假,但是主力只能增量,不能缩量,所以成交量萎缩是自然成交的结果,并且是真实的。放量时,投资者要站在主力的角度去思考,为什么要放量,主力真正的意图是什么。

投资同时是一种修行,也是一条寂寞的路,如果认同“ 股海一叶舟””记得帮忙转、评、赞一个,也可以关注的微信公众号:AGZS518,我将表示衷心的感谢。让我们一起共同去进步,一起共创大盈利时代!



推荐阅读更多精彩内容