身材错觉:谁是因谁是果?

《清醒思考的艺术》

看到电视上的游泳健将们身材匀称、优美,于是你决定每周两次钻进游泳馆含氯的水里,好好练练。一段时间后你才发觉,你上了一种错觉的当。职业游泳者体形完美,并不是因为他们锻炼充分。实际情况正好相反:他们之所以成为出色的游泳选手,是因为他们拥有这样的身材。他们的身躯是一种选择标准,而不是他们运动的结果。

市内好的中学分数线都很高,所以招收的学生都很优秀。周围同学们都很优秀,个体也会越来越优秀。到底是学校师资好,还是学生资质好,傻傻分不清。

企业招聘员工时,是看重高学历呢,还是看重有大厂的工作经历?好象还是文化和能力契合度更重要一些。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 我不知道该怎样向你们讲述自己,冬天的凤阳川像捂了一床被子,沉...
    宋黛阅读 20评论 0 0
  • 1 小时候,羡慕不食人间烟火的美,总觉得无论人还是物,不沾烟火气才高贵而不俗,比如出淤泥而不染的白莲,比如传说里不...
    卿木o阅读 9,697评论 0 6
  • 幼儿期是人生的启蒙期,是塑造健康人格和形成良好道德素质的重要时期,家庭教育和学前教育阶段是幼儿形成良好行为习惯...
    O_c69d阅读 52评论 0 0