离婚后,我过得更好了

小琴是一个很温和,很善良的女孩子。她在一家服装店做销售,每月的工资不多,但是足够自己和女儿花销了。

她老公小王在一家大型的外贸公司上班,业务需要,经常去外地出差。两人是经过朋友介绍认识的,两个月结婚,一年生孩子。

刚开始一家人生活还是挺不错的。自从女儿出生后,婆婆开始挑三拣四,又是让小琴辞职自己带孩子,又是指责小琴娘俩是吃白饭的,都不赚钱的。

小王回到家,听到女儿的哭声和老妈的抱怨,他又骂小琴,不上班也就罢了,孩子照顾不好,连妈也不孝顺!

小琴也很委屈,孩子生病了,自己的钱也花的差不多了,他给小王打电话他不接,向婆婆借点带孩子去医院,被说是啃老,乱花钱。

小王听她这么说就吼小琴,“我每天工作这么辛苦,回家都不能安宁,你自己挣得钱呢?这么大的人了,自己都养不起!”

小琴从结婚到现在一直都在花自己赚的钱,早就没了。和小王一起去逛街,小王从来都是只给他自己买衣服。小琴买衣服,让他付款,他总是问“你的钱呢?”

小琴觉得,男人养活自己的妻子,和孩子是天经地义的事。但是小王认为,小琴有手有脚,能自己赚钱,为什么要花他的钱。

小王把钱借给同事,好几年都可以不还。但是一到小琴这里,就整天嚷嚷自己没钱。抱怨,别人的妻子整天给丈夫买这买那的,小琴都不给他买东西。

小琴想让婆婆帮忙带孩子,婆婆问她,每月给自己多少钱。说找个保姆看孩子还得给钱呢,自己生的自己养去。

小琴把孩子托付给了自己的母亲,她去找了份工作,重新开始。

她向小王提出离婚,小王不同意。小琴已经自己搬出去住了,她打算起诉离婚了。

结婚多年,和没结婚一样,都是自己在独自拼搏。既然自己能养活的起自己和孩子,还要男人干什么?

推荐阅读更多精彩内容