晨读感悟:精英细节工作法

为了更好的完成工作,经常会应用到一些细节方面的方法,以下就列举三条供大家参考:

1、提前浓缩简化

有很多工作,可以通过简化的方式来抓住重点,会在关键时候起到重要的作用。

有时这个原理也可以运用到具体工作中,比如做一份PPT,将大篇的段落简化成重点文字得到的效果会更好。

2、把握预期

当人们有充足的时间去做事情的时候,总会产生拖延的情绪,想到时间还早,可以慢慢完成。但一旦交付工作的仍未完成时,就会陷入焦虑之中,往往也会导致即使完成了结果也不会很好。

如果有这样的情况出现,我们可以尝试将工作的完成时间提前一些,将提前的这个时间作为最后的期限,不要总是赶到最后一刻才去着急,给自己一些容错的时间。

3、适当转换状态

在工作陷入困扰无法继续进行的时候,只是坚持死磕并不一定会带来更多的进展,不如简单休息一下,放松一下心情,转移一下注意力,说不定当再次会到工作前时,会有新的想法出现,解决当前棘手的问题。


晨读感悟打卡第21天。

推荐阅读更多精彩内容