呓语

字数 467阅读 23

我的身体突然变轻了,似乎可以飘了起来。我朝四周望望,一片白茫茫。这时,听身后有声音,你且慢下来,我领你飞。我回头望去,是一白衣女子,见她身后有一双翅膀,我吃惊的瞪大眼睛。“你难道是天使?”“正是”,天使回答。“我既然能看见你,那我莫不是死了?”天使点了点头。“你在一小时前死的,死因为劳碌过度,心竭。死时,手机已没电,游戏玩了一半,被团友举报,禁赛。”

怪不得感觉到身体轻了,我自想到。“那我要去哪里?”天使微笑着看着我说:你还有未了心愿吗?

我……我迟疑,有会怎样?“会推迟你轮回的期限,所有的轮回都是心甘情愿的,如果你对前生不舍,没有神会逼你轮回,你可以在这世间游荡,做一个魂,一旦你做了魂,你就没有机会再轮回了,你好好想想。”“魂有法力吗?像电视剧里的一样。”“没有,魂不过可以看你在世间留恋的人和事,但不能参与,只是看着。”“那我可以看我女儿,可以看我爱人,对吗”“对,那又怎样呢?他们是看不到你的。你不如重新你的轮回。”

我想想,对世间还有不舍,还放不下,我想做一个魂,只远远看着,就好。

天使说:那你想好了,不用我领你了?

我点点头

推荐阅读更多精彩内容

  • 我想再多看几眼星空 在这什麼都善变的人世间里 我想看一下永恒 遇见了要往台湾避冬的乌鱼群 我把对你的相思寄放在其中...
  • 当月漫过南山 当水忆过湖塔 当又一年的春花 开遍野下 你是否归来 小脚丫 当雾漫过云烟 当风吹皱歌沙 当又一岁的时...
  • 近日闲来无事,偶然在卧室的墙上发现了一个一尺多宽的门洞,我用钢尺撬开早已被粉刷过的墙板。如果不细心察看,根本不会发...
  • 你说,我们是不是一直都活在自己的意识里? 我时而会有这样的感觉,我的过去仅仅是一场梦,这么说的话,此时此刻,我是活...
  • 文 | 戴文子 最近在读什么书? 《写作》。 她已经老了。有一天,穿越字句,一个读者向她走来:「我认识你,永远记得...